Заказать тендер
Сертификация электронных сигарет и другой табачной продукции
Проголосовано: 38
Просмотров: 767
декларация на сигареты сертификация сигарет производство сигарет сертификат на сигареты импорт сигарет продажа сигарет 26.07.2017 в 14:54

Сертификация электронных сигарет и другой табачной продукции

Сертификация электронных сигарет и табака - процедура, в ходе которой подтверждается соответствие заявленной продукции действующим в России стандартам и нормативам.

Все требования, которые относятся к табачной продукции, можно изучить в Техническом Регламенте Таможенного Союза "Технический регламент на табачную продукцию" 035/2014. Вся табачная продукция обязана соответствовать данному регламенту и согласно нему должна быть оформлена декларация о соответствии.

Для того чтобы оформить декларацию, необходимо предоставить собственные доказательства по соответствию и качеству табачной продукции либо провести испытания в специальных лабораториях.

Если Вы решили сами производить сигареты, то Вы должны руководствоваться ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия, либо мы можем Вам разработать свой нормативный документ, где будут прописаны все условия, которым должна удовлетворять продукция. Также мы предоставляем услуги по регистрации нормативно-технической документации, которая защищает авторские права разработчика. Регистрация проводится на добровольной основе.

Государственные органы проверяют только знак обращения на рынке и декларацию о соответствии. Ознакомится с требованиями, какую информацию должна содержать в себе табачная продукция можно в самом техническом регламенте.

В соответствии с законодательством РФ, каждая пачка сигарет должна содержать акцизную марку, надпись какой вред несет курение и максимальную стоимость для продажи.

Помимо обязательной декларации, на сигареты также оформляется сертификат качества, вследствие чего на пачку наносится знак "РСТ добровольная сертификация"

Взамен обычным сигаретам, появились также электронные сигареты.

История возникновения уходит в 1965 годы в США, но основным успешным производителем считается китайский ученный, создавший электронную сигарету в 2003 году. Она была создана в память об отце ученого, который был заядлым курильщиком и умер от рака легких.

В связи с вступлением в силу законодательства о запрете курения в общественных местах и с бесконечной борьбой о бросании курения, электронная сигарета пользуется большим спросом.

Электронная сигарета, представляет собой устройство, которое преобразует специальную жидкость (с никотином и без) в пар, предназначенного для вдыхания.

Что касается сертификации данной продукции, то она не попадает в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, поэтому на электронные сигареты и на жидкости оформляется отказное письмо, информирующее об этом. Для подтверждения соответствия данной продукции нормативу, который определяет сам заявитель, оформляется добровольный сертификат соответствия. Благодаря нему повышается конкурентоспособность на рынке и увеличивается доверие потребителей.

Что касается электронных сигарет с зарядными устройствами от сети, то эта продукция попадает под Технические Регламенты Таможенного Союза 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств", поэтому в обязательном порядке оформляется сертификат соответствия и продукция маркируется знаком ЕАС.

Всю информацию по оформлению необходимых документов на табачную продукцию можете узнать у меня, обратившись по следующим контактам: 8 (495) 783-29-26 или по почте info@rosstandart.moscow


(38) Голосовать!
Просмотров: 767

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все