
Система управления безопасности пищевой продукции
Требования к предприятиям, задействованным в цепи создания продуктов питания установлены национальным стандартом РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Стандарт разработан с целью предотвращения опасностей и применим для всех предприятий, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания продуктов питания, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск качественной продукции.
Указанный стандарт устанавливает требования, которые позволят предприятию:
- разработать, внедрить и применять в организации СМК, которая позволит выпускать качественные и безопасные продукты питания;
- показывать соответствие требованиям к безопасности продуктов питания, установленным НПА и органами административного управления и надзора;
- анализировать предпочтения потребителей, а также показывать соответствие тем взаимно согласованным требованиям потребителей, которые касаются безопасности продуктов питания, что позволит повысить уровень удовлетворения потребителей;
- организовывать эффективный обмен данными по вопросам безопасности продуктов питания с контрагентами, потребителями и иными заинтересованными сторонами, имеющими отношение к цепи создания продукции;
- обеспечивать работу организации в соответствии со своей заявленной политикой в области обеспечения безопасности продуктов питания;
- показывать данное соответствие другим заинтересованным сторонам;
- иметь возможность подать заявку на сертификацию СМК.
Документация СМК безопасности цепи поставок состоит из следующих процедур:
- общие положения;
- управление документацией;
- управление записями;
- политика в области обеспечения безопасности.
- и др.
Наша компания готова оказать Вам услуги по разработке документации для последующего внедрения и применения в организации. По результатам успешного внедрения мы подтверждаем Ваше соответствие указанным требованиям путем выдачи сертификата соответствия.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий