Заказать тендер
Фитосанитарный сертификат или какие трудности могут возникнуть при экспорте продукции
Проголосовано: 26
Просмотров: 502
фитосанитарный сертификат экспорт растений карантин растений экспорт пиломатериалов 07.08.2017 в 17:12

Фитосанитарный сертификат или какие трудности могут возникнуть при экспорте продукции

Очень часто производители из самых разных сфер деятельности, желающие экспортировать свою продукцию, сталкиваются с трудностями на таможне из-за отсутствия сертификата Россельхознадзора. Зачем производителям оборудования организация, занимающаяся растениями? Вопрос вполне логичен, но ответ лежит на поверхности. Вся продукция растительного происхождения при экспорте должна проходить фитосанитарный контроль, а 90% экспортируемого товара перевозится в картонных коробах, фанерных ящиках и на деревянных поддонах. Вот на них то в частности и оформляется тот самый фитосанитарный сертификат.

Важно знать

Вся тара из материалов растительного происхождения обязательно должна проходить процедуру обеззараживания (фумигации). Об этом свидетельствуют определенные отметки «клейма», которые ставятся непосредственно на поддоны, ящики и тп.

Процесс оформления сертификата разбит на 3 этапа:

  • выезд агронома на место хранения продукции;
  • проведение исследований и получение экспертного заключения;
  • получение фитосанитарного сертификата.

В целом процесс занимает от 6 до 11 рабочих дней с момента выезда агронома.

Так же немаловажен грамотно и полностью собранный пакет документов. Это один из острых моментов, на  которые обращает особое внимание Россельхознадзор. Все экспортеры продукции растительного происхождения обязаны предоставить внешнеторговый контракт с получателем груза, спецификацию к нему, учредительные документы организации-отправителя и заявки установленного образца. В заявке обязательно указывается тип и номер транспортного средства, в котором едет продукция. Это еще один ключевой момент.

Важно знать

Количество получаемых в итоге сертификатов зависит от количества транспортных средств и совершенно не зависит от разнородности продукции. В одном сертификате спокойно могут оказаться картонные коробки, земляной грунт и овощи.

Чтобы получить фитосанитарный сертификат в максимально возможные короткие сроки обращайтесь к нам! Наш многолетний опыт и квалифицированные специалисты избавят Вас от лишних переживаний за скорость и качество документов. Наша почта naumova@rostest.su Наумова Евгения Юрьевна


(26) Голосовать!
Просмотров: 502

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все