Заказать тендер
Хлеб - какие документы оформляются?
Проголосовано: 0
Просмотров: 147
02.08.2017 в 13:59

Хлеб - какие документы оформляются?

Хлеб - всему голова! Издали существовало такое утверждение и не зря.

Хлеб один из популярных продуктов в рационе современного человека, ведь он содержит в себе столько пользы.

С годами количество производимого хлеба существенно увеличивается, так же увеличивается и ассортимент. Но как быть уверенными, что производимый хлеб соответствует нормам, стандартам? И, конечно, любого потребителя интересует вопрос, как не быть обманутыми? В нашей статье я расскажу о всех необходимых документах, которые должны быть у продавца, чтобы он мог чувствовать себя уверенном на рынке, и, которые каждый потребитель может запросить, чтобы удостоверится в качестве продукта.

На хлеб и хлебобулочную продукцию согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

необходимо обязательное получение:

- Декларации о соответствии Технического регламента Таможенного союза.

Подтверждения безопасности хлебобулочной продукции происходит на основе испытаний продукции и получения:

- Протокола лабораторных испытаний.

В сознании людей до сих пор сохранилось такое понятие, как "сертификация хлебобулочных изделий", и, не смотря на то, что обязательным по данной продукции является декларирование, многие требуют именно сертификат соответствия. В таком случае, мы можем помочь и оформить:

- Добровольный сертификат соответствия нормам ГОСТ Р.

Он оформляется на официальном бланке Госстандарта и подтвердит высокое качество Вашей продукции и существенно повысит конкурентоспособность на рынке.

Без внимания нельзя оставлять и процесс самого производства.

В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» для обеспечения безопасности продукции в процессе ее производства, необходимо соблюдать основные требования, указанные в техническом регламенте, таковыми являются разработка и внедрение, а также поддержка процедур, которые основаны на принципах ХАССП (НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points), то есть необходимо получить:

- Сертификат соответствия Системы качества пищевой безопасности ХАССП.

Очень важным остается момент проверки производства Роспотребнадзором.

Роспотребнадзором запрашивает документы на продукцию и комплект документов по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 / ISO 22000:2005.

Отсутствие документов ведет к существенным наказаниям:

C 15 февраля 2015 г., если предприятие, не имея системы контроля ХАССП (НАССР), выпускает пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о проверке качества или необходимых документов для производства и реализации хлебобулочной продукции. звоните, пишите и приезжайте к нам! Мы с радостью подскажем по всем вопросам в обсласти сертификации и подберем для Вас удобные варианты.

Росстандарт – с уверенностью в настоящем!

(0) Голосовать!
Просмотров: 147

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все