Заказать тендер
Щебень для дорожного строительства требует обязательных документов!
Проголосовано: 217
Просмотров: 683
сертификация щебня декларация на щебень Декларация ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог" 09.08.2017 в 15:58

Щебень для дорожного строительства требует обязательных документов!

Важным элементом в дорожном строительстве является использование долговечных материалов. И не смотря на любые необратимые изменения в процессе эксплуатации, материалы для этой отрасли должны быть износостойкими и не оказывать отрицательного влияния на прочность объекта.

Основной природный  материал, который использую дорожные компании – это щебень.

Щебень может быть либо из осадочных скальных пород, либо из магматических и метаморфических горных пород. Но для строительства дорог щебень должен быть устойчив к негативным воздействиям внешней среды и к механическому истиранию. Чтобы подтвердить качество и соответствие такого щебня, необходимо чтобы он соответствовал требованиям ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог".

Результатом подтверждения соответствия требованиям тех. регламента является выдача протокола испытаний по физико-механических показателям, активности природных радионуклидов и обязательной декларации о соответствии ТР ТС. 
Но имейте в виду, что не весь щебень попал под действие Тех. регламента.

У щебня есть основная характеристика, это фракция, то есть заданный диапазон отдельных зерен.
Размеры мелких фракций могут начинаться от 5 мм. Но если у Вас идут, например, фракции 0-40 и 0-80 мм, то они считаются щебеночно-песчаными смесями, а смеси не подлежат декларированию по ТР ТС.

Если Вам потребовалась помощь в оформлении документов, ждем Ваших обращений по телефону: 8 800 100 21 13 (звонок бесплатный).


(217) Голосовать!
Просмотров: 683

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все