Заказать тендер
Экспертное заключение на соответствие требованиям радиологии
Проголосовано: 38
Просмотров: 410
эз на радиологию экспертное заключение по радиологии протокол радиологии 18.07.2017 в 18:05

Экспертное заключение на соответствие требованиям радиологии

Радиационное излучение - это энергия, высвобождаемая атомами в виде частиц или электромагнитных волн. Известны случаи, когда излучение наносило огромный вред человеческому здоровью. Но оно имеет и полезные свойства. Ученые научились извлекать пользу применяя радиацию в медицине(лечение раковой опухоли), различных видах промышленности, в научных экспериментах.

Как известно строительные материалы могут являться источниками радиационного излучения и поэтому для ввоза и вывоза строительных материалов таможня потребует у Вас экспертное заключение на требования радиологии. Экспертное заключение на требования радиологии – документ от Роспотребнадзора, удостоверяющий тот факт, что уровень радиации строительной продукции в пределах допустимого. Так же к экспертному заключению можем оформить протокол радиологии. Обычно строительные материалы проверяются на показатели Радия-226, Тория-232 и Калия-40.

Допустимые показатели и требования к строительным материалам прописаны здесь: ГОСТ 30108-94 «Материалы и изделия строительные».

О процедуре оформления:

В первую очередь необходимо заполнить заявку на оформление экспертного заключения. Форму заявки Вам вышлет специалист центра по сертификации Росстандарт.

Если строительный материал российского производства, то нашему эксперту потребуется ГОСТ или текст Технических условий(ТУ), согласно которым Вы производите продукцию. Важно! Без ГОСТа или ТУ обойтись никак нельзя, так как номер и название данного нормативно- технического документа указывается в экспертном заключении.

А если же материал изготовлен иностранным производителем, тогда необходимо предоставить техническое описание материала на русском языке.

Далее Вы предоставляете реквизиты Вашей компании с системой налогообложения для заключения договора, сканы ИНН, ОГРН, предоставляете образцы для замера радиационного излучения.

Срок оформления экспертного заключения составляет от недели до 2-х недель. Срок действия документа – до изменения в законодательстве.

Учтите, что заключение оформляется на тот вид продукции, который в нем указан и на производителя, и заявителя, указанных в документе!

Остались вопросы? Звоните по номеру телефона: 7(495) 783-29-26, info@rosstandart.moscow


(38) Голосовать!
Просмотров: 410

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все