Заказать тендер
 Сертификация ножей
Проголосовано: 51
Просмотров: 251
оружие ножи 22.05.2017 в 14:22

Сертификация ножей

Ножи – изделия, которые большинство людей использует ежедневно. К данной категории товаров относятся и хозяйственные ножи, и туристические, и сувенирные, и оружейные. И для законной реализации (ввоза и продажи) каждого вида ножей необходимо проходить процедуру сертификации.

Сертификация ножей – это процесс подтверждения качества данных изделий и соответствия их нормам, прописанным в нормативно-правовых актах. На данный момент в России эта процедура обязательна. А по итогам процедуры заказчику выдаётся (или не выдаётся) разрешительный документ – сертификат соответствия или декларация соответствия.

В каких случаях требуется заказывать сертификат, в каких – декларацию?

Обязательный сертификат оформляется на ножи из следующих категорий: предназначенных для охоты, для туризма, для ношения с национальной одеждой, для съёмки шкур, для самообороны. На холодное оружие, метательное, на столовые приборы, предназначенные для детей от трёх лет, а также на служебные ножи, декоративные и сувенирные тоже нужно оформлять сертификат.

Обязательную декларацию получают в том случае, если обсуждаемые изделия относятся к категории ножей для домашнего обихода, либо же для специального назначения.

Важно помнить, что перед процессом сертификации хирургических ножей и хозяйственных требуется получить свидетельство о регистрации в Роспотребнадзоре. Этот документ выдаётся после санитарно-гигиенической экспертизы. А если ширина лезвия изделия – девять сантиметров и более, то необходимой считается ещё и криминалистическая экспертиза.

Прописаны требования к ножам в следующих документах: Федеральном законе №150 «Об оружии», Техрегламенте ТС 07/2011 («О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков») и других актах и государственных стандартах.

Но помимо обязательного разрешительного документа можно оформить также и добровольный. В случае, если на продукцию не требуется получать сертификат соответствия, этот документ получить всё равно можно. И некоторые производители и поставщики предпочитают помимо декларации заказывать ещё и сертификат. Ведь этот документ вызывает больше доверия у деловых партнёров и потребителей, и его наличие даёт преимущество перед конкурентами.

Чтобы пройти процедуру сертификации нужно обратиться в аккредитованный сертификационный центр. Предоставить в него надо некоторые документы фирмы (например, свидетельства ИНН и ОГРН), характеристики товара, информацию о уже проведённых испытаниях (при наличии), а также образцы продукции. И в случае соответствия ножей установленным законом нормам, заказчику выдаётся разрешительный документ, с которым он сможет реализовывать свою продукцию на законных основаниях.


(51) Голосовать!
Просмотров: 251

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все