Заказать тендер
 Сертификация программного обеспечения
Проголосовано: 49
Просмотров: 831
ПО 31.05.2017 в 17:00

Сертификация программного обеспечения

На сегодняшний день человек окружен огромным количеством гаджетов: ноутбуки, телефоны, планшеты, видеокамеры, электронные книги, музыкальные плееры. Техника используется во всех сферах человеческой деятельности: от медбольниц до проектирования архитектурных сооружений. А гаджеты имеют две составляющие: «железо» - карты памяти, процессоры, дисплеи и многое другое, и «софт» - программное обеспечение, в котором указано как все будет работать, а также какие операции будут производится на данной технике. И если «железные» оставляющие рядовой пользователь не в силах изменить, то в отличии от них любой «софт» устанавливается в несколько кликов.

Некачественное программное обеспечение может грозить сбою всей системы, что может повлечь за собою потерю всей имеющихся на техническом средстве информации. В случае потери фотографий с прошлой поездки на море будет очень обидно, но ничего страшного не произойдет, а вот если банк потеряет базы своих клиентов и доступ к их счетам, то это повлечет за собой потерю репутации и будет грозить закрытием банка.

Таким образом возникает потребность в качественном ПО, безопасность которого будет подтверждена документально. В данном случае таким документом будет добровольный сертификат соответствия на ПО. Его можно получить только если будет осуществлена сертификация программного обеспечения.Сертификация программного обеспечения является добровольной процедурой, но тем не менее многие организации при покупке требуют, чтобы ПО было сертифицировано.

Из всего этого легко сделать вывод, что сертификация программного обеспечения является делом, требующим высокого внимания к деталям. Поэтому данную процедуру лучше проводить вместе со специалистом сертификационного центра.

В связи с этим создателям программного обеспечения будет не лишним ознакомится с процедурой сертификации ПО, которая проходит в несколько этапов:

  • подача заявления на сертификацию программного обеспечения;
  • принятие наиболее оптимального решения по сертификации, в том числе договоренности с экспертами органа сертификации на проведение испытаний;
  • согласование договора, в том числе пункта о конфиденциальности информации;
  • проведение всех необходимых испытаний и проверок программного обеспечения;
  • решение о выдаче разрешительного документа и разрешения на маркировку ПО знаком соответствия или отказ о выдаче разрешительного документа;
  • получение сертификата на программное обеспечение.


(49) Голосовать!
Просмотров: 831

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все