Заказать тендер
 Сертификация трубопроводной арматуры
Проголосовано: 114
Просмотров: 663
сертификация сертификация арматуры задвижки фланцы заглушки сертификация трубопроводной арматуры декларация на арматуру 23.06.2017 в 13:34

Сертификация трубопроводной арматуры

В данной статье речь пойдет о нюансах сертификации деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры. При сертификации трубопроводной арматуры каждый фактор влияет на попадание в перечень того или иного регламента либо на отсутствие ее необходимости.

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ НАИМЕНОВАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ, ДИАМЕТР, РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ, РАБОЧАЯ СРЕДА И ГРУППА СРЕДЫ.

Так, при одной рабочей среде, например, жидкость 1 группы, задвижки с одним диаметром подлежат обязательному декларированию о соответствии требованиям Технического Регламента 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», а с другим диаметром – декларированию о соответствии ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением". Есть элементы, которые не подлежат обязательной сертификации.

Поэтому, только имея на руках полную информацию по каждому наименованию, можно сделать вывод о том, какой документ полностью удовлетворит требованиям законодательства.

ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ИМПОРТЕРАМИ КАК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ТАК И В ДРУГИХ СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА!

Декларации оформляются на срок до 5 лет. Стоимость декларации ТР ТС 010 БМиО составляет от 8 тысяч рублей, декларации ТР ТС 032 - от 23 тысяч.

И уже на основании обязательных документов (деклараций ТР ТС в данном случае), можно оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р для повышения конкурентоспособности продукции на рынке.

Если Вы хотите получить грамотный и всеобъемлющий ответ конкретно по Вашему ассортименту – обращайтесь к специалистам. Мы с радостью Вам поможем разобраться во всех тонкостях и нюансах сертификации.


(114) Голосовать!
Просмотров: 663

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все