Заказать тендер
Чай с добавками, чайные и травяные напитки
Проголосовано: 8
Прочитали: 569
продукты питания чай декларирование чайных напитков напитки 18.09.2017 в 22:31

Чай с добавками, чайные и травяные напитки

Чай, чай с добавками и травяные напитки являются крайне популярным продуктом в наше время. Если вы являетесь импортером или производителей таких товаров, то вам следует обратить внимание на правила сертификации такой продукции, чтобы законно реализовывать продукцию, не боясь инспектирующих проверок.

Основной норматив, согласно которому подтверждается безопасность чая, чайных и травяных напитков - тр тс 021/2011. Но также не стоит забывать про еще два действующих стандарта: регламент 022/2011, определяющий требования к маркировке товара, а также регламент 029/2011, содержащий требования к пищевым добавкам (если таковые содержатся в вашем чае и напитках).

Таким образом, следуя требованиям безопасности указанных трех нормативных документов, вы сможете подтвердить безопасность продукции для потребителя.

В какой форме проводится сертификация чая и напитков?

Если чай и напитки на основе чая или на основе трав имеют общее пищевое назначение и не являются специализированными пищевыми продуктами, БАД или лечебной продукцией, то сертификация проводится в форме декларирования.

Если же чай и напитки являются специализированными и производятся для детского питания, для беременных и кормящих женщин и прочих специализированных групп населения, то такие чаи подлежат государственной регистрации (СГР).

Есть еще одна категория чаев - чаи, предназначенные для лечения и профилактики каких-либо заболеваний. Такая категория товара проверяется наиболее тщательным образом в форме регистрационного удостоверения (РУ) в Росздравназдоре как товар медецинского назначения.

Обращайтесь к нашим экспертам, мы проводим бесплатные консультации и оформление любых разрешительных документов «под ключ».


(8) Нравится!
Прочитали: 569

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все