сжиженный углеводородный газ
Проголосовано: 0
Прочитали: 66
углеводородный газ декларация на газ 30.09.2019 в 13:18

Декларация по 036 ТР ТС —как оформить документы на сжиженный углеводородный газ?

Согласно стандартам Технического регламента узаконен порядок, позволяющий хранить, перевозить и реализовывать сжиженный углеводородный газ. Все эти операции проводятся при наличии декларации на сжиженный газ, которая оформляется в законодательном порядке.Также этот нормативный акт предусматривает требования к маркировке, перемещению, утилизации.

Эффективное содействие по всем вопросам сертификации и декларирования продукции и материалов с оформлением декларации на газ под ключ оказывают эксперты центра «Промотест». Взаимодействие проводится на каждом этапе подготовки и провероксогласно Техническому регламенту ЕАЭС 036 / 2016.

Продажа углеводородного газа без разрешительной документации является прямым нарушением требований законодательства РФ. На предпринимателя будет наложен штраф, а продукция в некоторых случаях может быть конфискована.

Какие особенности оформления декларации?

Декларацию требуется получить в обязательном порядке на сжиженный газ, который предназначается для производственных, коммунальных, бытовых целей потребления. Эти горючие материалы используются также как топливо для заправки автотранспорта.

Декларирование этих продуктов при выпуске серийно проводится по 3д и 6д, партии — по 4д-схеме. Заявителем является уполномоченное лицо:

  • для схем 3д и 6д — от производителя;
  • длясхемы 4д — от производителяили импортера.

Качество каждой партии продукции, запускаемой в оборот на территорию Союзадолжно сопровождаться паспортом, с отражением информации:

  1. Наименования производителяс указанием адреса.
  2. Товарногознака(если имеется).
  3. ФИО уполномоченного официального лицаи его регистрации.
  4. Указание торгового знака и наименованиепродукта.
  5. Технической документации на добычу и производствосжиженного газа.
  6. Нормативных показателей и физико-химических, эксплуатационных характеристик.
  7. Сведений о присутствии одоранта.
  8. Номеразаводской партии.
  9. Даты производства.
  10. Единого знака обращения.
  11. Срока хранения.
  12. Дата получения паспорта на газ и номер документа.
  13. ФИО и подписи уполномоченного лица.

Перед тем, как выпускать в обращение в пределах ЕАЭС, сжиженный углеводородный газ необходимо декларировать. Стоит заметить, что вся ответственность за качество горючего продукта несет заявитель.

Декларацию может оформить любой резидент страны, входящей в состав Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), который с 1 января 2015 года реорганизован вместо Таможенного Союза.

036 нормативный акт содержит унифицированный свод требований для сжиженных углеводородных газов и вступил в силу с 1 января 2018 года. Он предусматривает декларирование этих продуктов, и выдается вместо ранее действовавшего сертификата ГОСТ Р.

Стандарты и нормы указанные в регламенте 036 обязательны для выполнения всеми производителями и импортерами СУГ. Легальный оборот этих продуктов на территории России и стран-партнеров, входящих в ЕАЭС, возможен только при наличии паспорта производителя и декларации соответствия. Это обеспечивает качество и безопасностьгазового потребления и оборота.

Необходимые документы для декларирования

Стандартный пакет включает:

  • заявку с живой подписью и печатью заявителя;
  • паспорт, выданный на серию или партию газа;
  • договор поставки от производителя в России;
  • внешнеэкономический контракт для импорта;
  • сопроводительные документы (по схеме 4д);
  • протоколы испытаний;
  • сертификат системы менеджмента (оформление по схеме 6д);
  • другие документы.

Протокол испытаний СУГ оформляется после соответствующих исследований, которые проводятся в условиях испытательной лаборатории. Она должна быть аккредитована Федеральной службой и находится в реестре организаций, которые проводят оценку соответствия в Союзе.

Протокол испытаний принимается только от аккредитованной лаборатории, включенной в единый реестр. Протокол должен быть не старше 3 месяцев. Срок действия от 1 года до 5 лет.

Какой порядок оформления?

В аккредитованном центре по сертификации представляется пакет документов и протоколы испытаний с испытательной лаборатории. При положительном решении оформляется декларация ТР ЕАЭС на сжиженные углеводородные газы. Этот документ регистрируется в электронной системе Реестра.

Более детальную информацию можно узнать у экспертов портала «Промотест». Оставляйте заявку на сайте, звоните нам, задавайте вопросы. Мы поможем успешно пройти декларирование, лабораторные испытания и получить декларацию на газ в сроки согласно регламенту. Заказывайте услуги в опытных экспертов в Санкт-Петербурге для предприятий, которые находятся в разных регионах России.


(0) Нравится!
Прочитали: 66

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все