Качественный матрас - комфортный сон. Как выбрать лучший?
Проголосовано: 20
Прочитали: 1347
сертификат на матрасы декларация на матрас сертификация матрацев 31.10.2017 в 15:50

Качественный матрас - комфортный сон. Как выбрать лучший?

Сегодня мы поговорим о незаменимом бытовом предмете, обеспечивающим нам комфортный отдых.

Зачастую выбору матраса не уделяют должного внимания, предполагая, что неважно дорогой он или дешевый, так как его полностью скрывает постельное белье. Однако некачественный матрас может доставить очень много неприятностей — от бессонницы и храпа до серьезных проблем с позвоночником. Поэтому качественный матрас — это забота о вашем здоровье.

Требования безопасности, правила хранения и транспортировки, а также порядок подтверждения соответствия данного товара указаны в Техническом регламенте Таможенного союза 025/2012 «Безопасность мебельной продукции».

В соответствии с ТРТС 025/2012 предусмотрено обязательное декларирование матрасов. Сертификация матрасов гарантирует их экологическую чистоту, соответствие санитарным нормам и безопасность. Многие производители или продавцы вместе с обязательным декларированием проводят и добровольную сертификацию, чтобы гарантировать покупателю надежность и прочность приобретенного товара. Данная сертификация проводится в соответствии с действующими ГОСТ.

Следует отметить, что на детские матрасы оформляется обязательный сертификат соответствия регламенту, так как они проходят множество дополнительных проверок.

Матрасы бывают с разными наполнителями и принципами устройства: с пружинами и без, латексными, ватными и прочими. Но этот фактор особенно не влияет на процедуру сертификации, это учитывается только при проведении испытаний матраса.

В рамках ТР ТС 025/2012 сертификации не подлежат следующие виды матрасов:

  • специализированные для лежачих больных;
  • для лечебных учреждений;
  • для мебели наземного и водного транспорта;
  • антикварные;
  • выставочные образцы;
  • бывшие в употреблении.

Также нужно отметить, если матрас является составляющей частью гарнитура, либо входит в его комплектацию, отдельно сертифицировать его не нужно. Сертификационный центр «Ростест Урал» всегда готов проконсультировать и помочь разобраться с любыми вопросами, касаемо сертификации данной продукции.


(20) Нравится!
Прочитали: 1347

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все