сертификат РПО
Проголосовано: 115
Прочитали: 1478
сертификат РПО сертификат для участия в тендерах сертификат для участия в закупках Реестр проверенных организаций 04.08.2017 в 08:51

Реестр проверенных организации

Законодательство оставляет право организаторам государственных торгов и конкурсных процедур запрашивать у участников не только регистрационную и уставную документацию, но и информацию, подтверждающую их благонадежность как потенциального делового партнера.

Сертификат Реестра проверенных организаций оформляется на добровольной основе и удостоверяет, что компания своевременно исполняет принятые обязательства по контрактам, не имеет задолженности перед бюджетом, не замешана в мошеннических схемах и т.д.

Эксперты нашего центра помогут клиентам подготовиться к оценочным мероприятиям и оформить это разрешение в сжатые сроки.

Что такое сертификация РПО?

Реестр проверенных организаций – это официальная база данных, в которой собирается информация о фирмах и ИП, имеющих право принимать участие в государственных тендерах в качестве благонадежного делового партнера и эффективного исполнителя. Его ведение соответствует требованиям 44-ФЗ от 05.04.13, посвященного контрактной системе закупок и нацелено на создание благоприятных условий для развития государственно-частного партнерства.

Сертификация РПО проводится компаниями на добровольной основе. Заявитель обращается в аккредитованный орган, организующий оценочные мероприятия. Проверке подвергаются следующие характеристики фирмы как потенциального делового партнера:

  • действительность юридического адреса;
  • отсутствие задолженностей по налогам и сборам;
  • своевременность предоставления финансовой отчетности в налоговые органы;
  • отсутствие претензий от контрагентов и контролирующих структур;
  • финансовая стабильность организации и т.д.

Сертификат предоставляется заявителю сроком на 1 год и подтверждает его надежность, открывая двери к участию в конкурсных процедурах, организуемых государством и частными компаниями.

Преимущества добровольной сертификации

Оформление инициативного сертификата дает компании следующие преимущества:

  • укрепление имиджа социально-ответственной организации;
  • расширение перспектив на российском и международном рынке;
  • повышение лояльности контролирующих органов;
  • рост доверия со стороны деловых партнеров.

В дополнение к оформлению сертификата РПО фирма вправе пройти подтверждение соответствия в системе ИСО, например, в рамках стандартов 9001, 14001, 18001. Этот шаг позволит укрепить имидж организации, расширит ее перспективы во внешнеэкономической деятельности.

Какая документация потребуется для сертификации?

Чтобы пройти сертификационные процедуры, клиенты предоставляют нам следующий набор документации:

  • заполненную заявку установленной формы;
  • карточку фирмы с банковскими реквизитами;
  • копии свидетельств ОРГН и ИНН;
  • паспорта и документы, подтверждающие полномочия гендиректора и главного бухгалтера.

Важно отметить, что все копии документов должны быть заверены установленным образом.

Точный перечень необходимой документации составляется индивидуально по результатам первичных консультаций.

Ход сертификационных процедур

Оформлениесертификата РПОс нашей помощью проходит в три этапа:

  1. Переговоры

Клиент обращается в центр с запросом, мы разъясняем ему все нюансы предстоящих процедур, рассчитываем стоимость, озвучиваем сроки проведения работ (от 3-х рабочих дней). С заявителем заключается договор оказания услуг.

  1. Оценка

Мы получаем от клиента необходимую документацию согласно списку. На этом этапе подводится промежуточный итог – получение резолюции. Если она положительна, мы переходим к следующему шагу, если отрицателен – разъясняем, как исправить недочеты.

  1. Заключение

Сведения о фирме вносятся в РПО, ей присваивается регистрационный номер. Заявителю выдается сертификат в электронном виде.

Сертификация РПО – необходимый шаг для включения компании в автоматизированную систему закупок, получения преимуществ при участии в тендерах и конкурсах. Эксперты нашего центра помогут фирмам подготовиться к проверкам и получить всю официальную документацию для участия в тендере или государственной закупке в сжатый срок.


(115) Нравится!
Прочитали: 1478

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все