настольные игры
Проголосовано: 12
Прочитали: 835
сертификация игрушек сертификация настольных игр настольные игры 10.05.2018 в 17:44

Сертификация настольных игр

Регламент 008/2011 - один из самых жестко регулируемых государством. Для всей продукции, перечисленной в приложении к нему, предусмотрен один вид оценки соответствия - сертификация: такие изделия используются детьми младше 14 лет. Также обязательна сертификация настольных игр. Необходимо учитывать, что позиция "настольные игры" исключает:

  1. Мебель, предназначенную для проведения таких игр (например, столы с нанесенным как-либо изображением шахматной доски).
  2. Столы для игровых залов или казино.
  3. Настольный футбол, хоккей, прочее.
  4. Любые карточные игры.

Почему настольные игры включаются в список продукции, подпадающей под 008/2011 регламент? В список изделий включается все, что связывается с использованием в процессе игры детьми младше 14. До определенного возраста дети могут проглотить, поперхнуться мелкими деталями (фишками, элементами игрового поля), какие-то части или все сразу могут содержать в себе вещества, наносящие вред детям. Сертификация игрушек, к которым относят и настольные игры, подтверждает путем испытаний и получением соответствующих документов безопасность продукции, поставляемой на рынок, сводит на нет все вероятные претензии инспекторов, повышает конкурентоспособность, дает возможность поставлять изделия в другие страны (члены Таможенного Союза).

Важно помнить: обязательная сертификация действительно обязательна, за отсутствие сертификата на продукцию, подлежащей такому виду оценки соответствия, на производителя будет накладываться штраф стоимость больше, чем сам сертификат.


(12) Нравится!
Прочитали: 835

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все