Сертификация огнестрельного оружия и патронов
Проголосовано: 100
Прочитали: 1782
оружие сертификация оружия огнестрельное оружие сертификация огнестрельного оружия 23.06.2017 в 17:24

Сертификация огнестрельного оружия и патронов

Огнестрельное оружие включает в себя гладкоствольное (ружье), нарезное короткоствольное (пистолеты, револьверы), нарезное длинноствольное (винтовки).

Данная продукция подлежит оформлению обязательного сертификата соответствия ГОСТ Р на основании ПП №982.

Патроны подлежат обязательной сертификации, если они предназначены для нарезного, гладкоствольного, сигнального или газового оружия. Сертификации также подлежат испытательные патроны и гильзы, включая капсюлированные.

Составные части патронов ручного огнестрельного оружия подлежат обязательному подтверждению соответствия. Следовательно, если вы производите/ввозите такую продукцию, как пули патронов к нарезному и гладкоствольному оружию, пыжи, охотничью дробь, картечь и пули для пневматического оружия, то вам потребуется не сертификация, а декларирование на соответствие требованиям определенных ГОСТов.

Это важно знать!

Оружие, форма которого имитирует какие-либо другие предметы, а также длинноствольное оружие, магазин которого содержит более 10 патронов, являются запрещенными к обороту на территории Российской Федерации.

 

Для чего нужна сертификация огнестрельного оружия?

В соответствии с ПП №982 и ФЗ №150 сертификация огнестрельного оружия является обязательным требованием к производству и реализации огнестрельного оружия.  До получения сертификата соответствия вы не сможете законно и беспрепятственно осуществлять какую-либо деятельность, связанную с вашей продукцией.


(100) Нравится!
Прочитали: 1782

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все