зонт
Проголосовано: 25
Прочитали: 1372
добровольная сертификация сертификация зонтов 24.07.2017 в 18:11

Сертификация зонтов

Зонт – это устройство, придуманное для защиты от дождя и солнца. Помимо того, что такое изделие должно быть функциональным и надежным, оно должно отвечать требованиям качества и безопасности.

Чтобы доказать это проводится сертификация зонтов. В ее основе лежит лабораторная экспертиза выпускаемого товара, с целью проверки соблюдения установленных требований законодательства РФ и Евразийского экономического союза в целом и оформления сертификата на зонты.

Особенности подтверждения соответствия товара

Обычные зонты для взрослых отечественного или импортного происхождения не подлежат обязательной оценке, как по техническим регламентам ЕАЭС, так и по ПП РФ 982. Чтобы исключить вопросы со стороны таможни и контролирующих структур при реализации на рынке, оформляется отказное письмо на зонты от органа по сертификации (ВНИИС).

В дополнении к нему многие предприниматели используют право на проведение добровольной сертификации в системе национальных стандартов РФ (определено ФЗ-184). Используя указанную возможность, предприниматели способствуют росту доверия со стороны потенциального потребителя и выгодно выделяют выпускаемое изделие среди конкурентов.

Для проведения проверки заявитель самостоятельно выбирает норматив. Это может быть подходящий ГОСТ на зонты, отдельные его показатели или собственные Технические условия компании-производителя. Срок действия добровольного сертификата не более 3-х лет.

Важно: детские зонтики – это отдельная категория товара, подтверждение соответствия которой обязательно и осуществляется в рамках техрегламента о безопасности продукции для детей и подростков, действующего на территории ЕАЭС (ТР ТС 007/2011).

У отечественного (российского) изготовителя должна присутствовать техническая документация, в соответствии с которой осуществляется производство подобных изделий.

Общие технические требования к материалам и комплектующим зонтов установлены в межгосударственном стандарте ГОСТ 29093-91 (актуализирован в 2015 году). Так как данный ГОСТ содержит общие технические условия, то на производстве должно быть также Техническое описание (ТО), которое определяет конкретные критерии к выпускаемой продукции.

При наличии конструктивных отличий продукции, требования к которым не установлены в имеющихся стандартах, должны разрабатываться и оформляться технические условия (ТУ). Испытания и сертификация изделий в данном случае проводятся на основании ТУ. При необходимости специалисты нашей компании окажут профессиональную помощь в их составлении.

Кроме того, наш центр сотрудничает с ведущими испытательными лабораториями и органами по сертификации, оказывая содействие в оформлении разрешительных документов в кратчайшие сроки (обязательного и добровольного сертификата соответствия на зонты, отказного письма).

Что потребуется для прохождения процедуры оценки?

Для прохождения сертификационных мероприятий, соискатель должен предоставить заявление и следующий пакет документов:

  • копии регистрационных свидетельств, устава, реквизиты компании;
  • нормативно-техническую документацию для отечественной продукции (ТУ, ГОСТ, СТО);
  • описание заявленного ассортимента (характеристики, материал купола, особенности конструкции, назначение);
  • инвойс, контракт на поставку при импорте;
  • образцы.

Для получения подробной информации о списке необходимой документации, воспользуйтесь бесплатной консультацией сотрудников нашего центра.

Этапы процедуры оценки

Процесс состоит из следующих действий:

  1. Обращение и подача заявки в наш центр.
  2. Составление договора на прохождение процедуры.
  3. Предоставление запрашиваемой документации.
  4. Отбор и испытания опытных образцов в лаборатории, составление протокола.
  5. При положительном заключении протокола, выдача готового документа.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами через онлайн-сервис или форму обратной связи.


(25) Нравится!
Прочитали: 1372

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все