Сертификат на носки
Проголосовано: 23
Прочитали: 1296
сертификация носков сертификат на носки декларация на носки 16.07.2017 в 23:47

Сертификат на носки

    Сертификация носков зависит от их назначения. Если носки являются изделиями первого слоя, то есть контактирующими с кожей человека, то такие изделия подлежат обязательному оформлению сертификата соответствия,  который оформляется по Тех. регламенту ТС "О безопасности продукции легкой промышленности, если носки предназначены для взрослых, или по Тех. регламенту ТС "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". 

    Сертификат оформляет аккредитованный в ТС орган по сертификации на основании протоколов испытаний (ПИ), содержащих результаты испытаний образца продукции, и остальных документов, предусмотренных Тех. регламентом ТС. Сертификат оформляется на официальном бланке Таможенного союза в соответствии с Решением КТС № 293.  

    Носки, которые являются изделиями второго слоя осенне-зимнего ассортимента, то есть не контактируют с кожей человека, подлежат обязательному декларированию. То есть оформляется Декларация. Требования ТР ТС, которые будут распространяться на такие носки, опять же зависит от того, для кого эти носки предназначены - для взрослых или для детей.

    Декларация так же оформляется в аккредитованном органе по сертификации и так же на основании протоколов испытаний. Декаларация оформляется на обычном белом листе формата А4 и заверяется только заявителем. Ни орган по сертификации, ни испытательная лаборатория не имеют права заверять Декларацию ТР ТС.

    Более подробную консультацию об оформлении перечисленных выше документов вы можете получить заполнив форму справа. Консультация бесплатная.


(23) Нравится!
Прочитали: 1296

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все