Сертификат РПО
Проголосовано: 169
Прочитали: 1386
сертификат РПО Реестр проверенных организаций 03.08.2017 в 08:39

Сертификат РПО

Любому человеку (потребителю) всегда предпочтительно, чтобы требуемые ему услуги оказывались качественно и добросовестно, объявленные сроки и, что немало важно, были доступны по цене. К великому сожалению, очень часто выбранная компания пренебрегает этим, вызывая недоверие у своих и у потенциальных клиентов по отношению к организациям подобного профиля. Сертификат соответствия РПО – это документ, оформленный в добровольной системе сертификации «Реестра проверенных организаций», зарегистрированной в Федеральном Агентстве по техническому регулированию и метрологии.

В наше непростое время, в условиях российского бизнеса для многих организаций, занимающихся строительством, либо работающим в металлургической и нефтехимической промышленности, медицинской отрасли или сфере общественного питания – получение сертификата качества является признанной необходимостью. Так как преимущества этого документа говорят сами за себя. Это и выход на международный рынок, открытие новых возможностей на нашем рынке, упрощенные условия получения кредита и аргументированное право на участие в тендерах на государственные услуги и высокая конкурентоспособность в отношении других поставщиков, не имеющих данного документа, и чьи гарантии заканчиваются словами.

Данный документ доказывает, что компания-поставщик соответствует требованиям:

  • Федерального закона 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», статья 31, часть 1.1;
  • Федерального закона 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», статьи 1, 3, 4.

Наличие сертификата РПО гарантирует, что организация соблюдает законодательство в области закупок, способна выполнить требования контракта качественно и в установленные сроки.

При подаче данных для оформления данного сертификата осуществляется проверка на соответствие требованиям и выдается резолюция, о наличии/отсутствие фирмы в реестре недобросовестных поставщиков, имеются или нет сведения о налоговых и иных задолженностях. Если подобные данные отсутствуют, то организация включается в список РПО и ей присваивается регистрационный номер, далее выдается сам сертификат.

При выявлении каких-либо задолженностей, даются рекомендации для их устранения и дальнейшего получения сертификата РПО.

Срок действия данного документа – 1 календарный год, выдается на специальном бланке.

«Национальный регистр проверенных организаций» - это демократичный инструмент самоорганизации профессионального сообщества, способствующий развитию добросовестной конкуренции в деловой среде.

(169) Нравится!
Прочитали: 1386

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все