Заказать тендер
Шубы и пальто из меха – как сертифицировать
Проголосовано: 277
Прочитали: 735
декларация на шубы 02.08.2017 в 11:39

Шубы и пальто из меха – как сертифицировать

Прежде чем везти меховую верхнюю одежду из-за границы, необходимо оформить на нее декларацию. Это же требование относится и к отечественному производству, без декларации Вы не сможете поставить Вашу продукцию для реализации.

Если меховая верхняя одежда (куртки, пиджаки, дубленки, жилеты, жакеты, полупальто, пальто, манто, шубы, накидки, болеро, пончо) предназначена для взрослых, то как женская, так и мужская одежда войдет в одну декларацию. А вот если в Вашем ассортименте в том числе присутствуют детские модели, то в этом случае потребуется дополнительная декларация.

Объясняется это очень просто – по действующему законодательству одежда для взрослых и для детей регулируется разными Тех. регламентами – о безопасности продукции легпрома и о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, соответственно. Но опять же одежда как для девочек, так и для мальчиков войдет в один документ.

Декларацию по законодательству можно оформить сроком на 1 год, на 3 года или на 5 лет. Предварительно проводится отбор образцов и их испытания, протоколы испытаний уже ложатся в основу декларации.

Отдельно необходимо отметить, что в том случае, если Вы завозите вышеперечисленную верхнюю меховую одежду из-за границы, то важно помнить, что в одной декларации можно указать не более одного изготовителя (плюс его филиалы). Если изготовители разные, то и документов соответствия будет больше.

Возможно, у Вас возникнут какие-то вопросы по предложенной теме, пожалуйста, обращайтесь.

 

С уважением, Ирина Спорягина

Центр по сертификации Рос-Тест

тел.: +7 (812) 335 05 11

info@ros-test.info


(277) Нравится!
Прочитали: 735

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все