Антитеррористический паспорт объекта
Проголосовано: 165
Прочитали: 2677
Паспорт антитеррористической защищенности 23.06.2017 в 09:54

Антитеррористический паспорт объекта

Кто контролирует наличие и соответствие паспорта антитеррористической защищённости (паспорта АТЗ)?

Паспорт безопасности антитеррористической защищенности объекта (паспорт АТЗ) подлежит согласованию с федеральными органами исполнительной власти (ФСБ, МВД, МЧС) на территориальном уровне.

Паспорт безопасности объекта (территории) является документом ограниченного пользования и имеет ограничительную отметку «Для служебного пользования» или же ему может быть присвоен гриф секретности.

Первую подпись и печать ставит руководитель объекта. Так же, согласно статья 3 ПП РФ от 25 декабря 2013 г. N 1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)" паспорт антитеррористической защищенности подлежит согласованию со всеми федеральными органами исполнительной власти сферы деятельности которых затрагиваются. В основном по России паспорт нужно согласовывать со следующими органами: МВД (ГУВД, УВД, УМВД), ФСБ (УФСБ) , МЧС (ГУ ГОЧС, УМЧС). Так же, в соответствии с данной статьей, каждое муниципальное образование определяет какие органы государственной власти затрагиваются, по этому могут потребоваться дополнительные согласования с: Главой муниципального образования, Антитеррористической комиссией.

Паспорт безопасности разрабатывается в 5 экземплярах.

Первый экземпляр паспорта безопасности хранится в исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации (администрации муниципального образования), на территории которого расположено место массового пребывания людей, остальные экземпляры хранятся в территориальном органе безопасности, территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и у правообладателя места массового пребывания людей.

Актуализация паспорта безопасности происходит не реже одного раза в 3 года.

Кто может разработать Паспорт антитеррористической безопасности?

Паспорт АТЗ может быть разработан непосредственно руководителем или сотрудником объекта массового пребывания людей.

Но в силу того, что в федеральном законе не достаточно четко прописаны требования к разработке паспорта АТЗ. Так, например: отсутствует единый образец заполнения паспорта, отсутствует перечень согласующих органов, не указан порядок и сроки переработки паспортов, отсутствует перечень органов где паспорт должен хранится. Данный факт повлек за собой то, что на муниципальном уровне принимались указания, которые разъясняли данные моменты, но каждое муниципальное образование делало по-своему. И в связи с этим очень размылись условия разработки и согласования паспорта АТЗ.

Поэтому я бы посоветовала за разработкой паспорта обращаться в специализирующиеся на этом организации.

В том числе наш центр так же предоставляет услуги по разработке и согласованию паспортов антитеррористической безопасности. Наши специалисты разработают и согласуют паспорт АТЗ согласно требованиям конкретного региона.


(165) Нравится!
Прочитали: 2677

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все