Чипирование меховых изделий фото
Проголосовано: 9
Прочитали: 2809
меховые изделия чипирование шуба

Чипирование меховых изделий

Что такое процедура чипирования изделий из меха. А также, что называется контрольным идентификационным знаком читайте у нас на сайте!

В сентябре 2015 года странами-участниками Евразийского экономического союза было принято решение об ужесточении контроля реализации изделий из меха, в особенности предметов верхней одежды. В качестве эксперимента было введено чипирование шуб и прочих меховых изделий. Чип на шубе (правильно он называется контрольным идентификационным знаком – КИЗ шубы) представляет собой бирку, навесную, вшитую или вклеенную в изделие, на которой указывается QR-код. Этот код может быть считан с помощью специальной программы, которую может установить любой покупатель на своем смартфоне. Именно он и содержит в себе информацию:

  • о наименовании материала,
  • месте производства,
  • цепочке посредников,
  • дате и месте поступления изделия в продажу.

Подобная мера внедрялась с целью очищения рынка от недобросовестных поставщиков и некачественной продукции.

До августа 2016 года к программе присоединилось более 1000 компаний. Эксперимент был признан удачным и в настоящее время маркировка шуб и чипирование прочих меховых изделий является обязательной процедурой.

Срок проведения процедуры

Вся процедура по созданию КИЗ занимает около месяца и включает в себя несколько этапов, среди которых заключение нескольких договоров с проверяющими органами, регистрация на информационных ресурсах (без которых получить КИЗ невозможно) и прочее.

Какие документы потребуются

От Вас потребуется наличие усиленной квалифицированной ЭЦП и предварительно оформленная декларация соответствия на шубы и прочие меховые изделия.

Мы, как Центр по сертификации «Ростест» поможем Вам на протяжении всей процедуры чипирования, в том числе, по оформлению декларации Таможенного Союза.

Так как процесс отличается в зависимости от объемов продукции и прочих моментов, проконсультируйтесь индивидуально с одним из наших специалистов по сертификации по телефону или можете написать лично мне с помощью формы справа.


(9) Нравится!
Прочитали: 2809
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все