маркировка шуб
Проголосовано: 9
Прочитали: 1491
меховые изделия чипирование шуба 30.05.2018 в 16:33

Чипирование меховых изделий

В сентябре 2015 года странами-участниками Евразийского экономического союза было принято решение об ужесточении контроля реализации изделий из меха, в особенности предметов верхней одежды. В качестве эксперимента было введено чипирование шуб и прочих меховых изделий. Чип на шубе (правильно он называется контрольным идентификационным знаком – КИЗ шубы) представляет собой бирку, навесную, вшитую или вклеенную в изделие, на которой указывается QR-код. Этот код может быть считан с помощью специальной программы, которую может установить любой покупатель на своем смартфоне. Именно он и содержит в себе информацию:

  • о наименовании материала,
  • месте производства,
  • цепочке посредников,
  • дате и месте поступления изделия в продажу.

Подобная мера внедрялась с целью очищения рынка от недобросовестных поставщиков и некачественной продукции. До августа 2016 года к программе присоединилось более 1000 компаний. Эксперимент был признан удачным и в настоящее время маркировка шуб и чипирование прочих меховых изделий является обязательной процедурой.

Срок проведения процедуры

Вся процедура по созданию КИЗ занимает около месяца и включает в себя несколько этапов, среди которых заключение нескольких договоров с проверяющими органами, регистрация на информационных ресурсах (без которых получить КИЗ невозможно) и прочее.

Какие документы потребуются

От Вас потребуется наличие усиленной квалифицированной ЭЦП и предварительно оформленная декларация соответствия на шубы и прочие меховые изделия.

Мы, как Центр по сертификации «Ростест» поможем Вам на протяжении всей процедуры чипирования, в том числе, по оформлению декларации Таможенного Союза.

Так как процесс отличается в зависимости от объемов продукции и прочих моментов, проконсультируйтесь индивидуально с одним из наших специалистов по сертификации по телефону или можете написать лично мне с помощью формы справа.


(9) Нравится!
Прочитали: 1491

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все