Что такое ХАССП?
Проголосовано: 127
Прочитали: 1308
ХАССП пищевая продукция Разработка документации ХАССП Проверка Роспотребнадзора 26.06.2017 в 16:54

Что такое ХАССП?

Смысл ХАССП в том, чтобы выявить и взять под постоянный системный контроль все критические контрольные точки (ККТ).

Так, ККТ называются производственные этапы повышенных рисков. То есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.

Кому необходим ХАССП?

  • Производителям и переработчикам пищевой продукции
  • Производителям продовольственного сырья
  • Поставщикам полуфабрикатов и готовой продукции
  • Компаниям складирующим и транспортирующим пищевую продукцию
  • Компаниям занимающимся упаковкой и фасовкой пищевой продукции
  • Компаниям занимающимся общественным питанием

Порядок разработки системы ХАССП

Этапы разработки:

  1. Создание рабочей группы
  2. Сбор и анализ первичной информации
  3. Анализ территории
  4. Анализ планов цехов
  5. Блок-схемы производственных процессов
  6. Анализ и оценка рисков
  7. Разработка планово-предупреждающих действий
  8. Определение Критических Контрольных Точек
  9. Разработка плана ХАССП
  10. Проведение проверок

Штрафы и санкции за отсутствие ХАССП

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП (НАССР), выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц - от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Минимальный необходимый пакет документов для разработки ХАССП

Минимальный пакет документации включает в себя:

  1. штатное расписание (фамилии и должности ВСЕ) – самое важное,
  2. организационная структура,
  3. описание производимой продукции, рецептуры, составы,
  4. технологические схемы,
  5. программа производственного контроля – если ее нет, сможем разработать,
  6. схемы производственных помещений, желательно с расстановкой оборудования,
  7. описание основных производственных процессов


(127) Нравится!
Прочитали: 1308

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все