Декларация на влажные салфетки  фото
Проголосовано: 94
Прочитали: 4975

Декларация на влажные салфетки

Влажные салфетки в Таможенном союзе оцениваются как косметический продукт, а значит на них распространяются требования ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметических средств"

Подумать только, как раньше люди обходились без влажных салфеток? Ведь эта продукция не всегда присутствовала в нашем обиходе. Влажные салфетки в России появились относительно недавно и тут же приобрели массовый спрос у населения из-за удобства пользования и многочисленных сфер применения. При этом все хотят использовать именно качественный и безопасный продукт. А что отвечает за безопасность и качество? Конечно же наличие сертификатов, свидетельств и заключений от соответствующих органов и государственных структур. Так давайте более подробно рассмотрим этот вопрос.

Государственная регистрация продукции

Изначально, стоит отметить, что влажные салфетки в Таможенном союзе оцениваются как косметический продукт, а значит на них распространяются требования ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметических средств". При этом код ТН ВЭД у них будет как на материалы пропитанные или покрытые мылом или моющим средством, а именно: 3401 11 000 9. Либо как на прочие материалы, пропитанные косметическим средством: 3304 99 000 0. Наиболее жесткие требования выдвигаются к влажным салфеткам, предназначенным для детей, либо используемые в качестве косметического изделия для интимной гигиены, либо изготовленные с применением наноматериалов. На такую продукцию необходимо оформлять Свидетельство о государственной регистрации (СГР). Срок оформления СГР занимает от 1.5 до 2.5 месяцев. СГР оформляется на соответствие гигиеническим требованиям.

Главная задача оформления СГР - это подтверждение безопасности продукта по отношению к здоровью людей. Поэтому для дополнительного подтверждения качества часто оформляют добровольный сертификат на соответствие ГОСТам или Техническим условиям. Это повысит доверие покупателей и конкурентосопсобность продукции.

Декларирование изделий

Остальные виды влажных косметических салфеток (не имеющие выше указанного назначения) подлежат оформлению Декларации о соответствии ТР ТС 009/2011. Декларация оформляется на основании протоколов проведенных исследований. При этом, обратите внимание, что регламент предписывает протокол испытаний оформлять на каждое название продукта, прописанного в Декларации. То есть декларант должен испытать весь ассортиментный перечень, который он хочет задекларировать. При декларировании код ТН ВЭД присваивается аналогичный выше прописанным кодам (присваиваемый при оформлении СГР). И так же, как и при регистрации, дополнительно продукцию можно подтвердить на соответствие ГОСТам и ТУ оформив Добровольный сертификат.

Сроки действия декларации

Обращаю ваше внимание на то, что максимальный срок действия декларации, установленный техническим регламентом, составляет 7 лет по схеме декларирования 6д (предусматривает наличие у изготовителя Сертификата ИСО). При стандартном оформлении декларации (схема 3д) максимальный срок действия составляет 5 лет. Данные условия действуют, если в течение этого времени в название или в рецептуру продукции не будут вноситься изменения. Изначально регламент не устанавливал сроков действия декаларации, ограничивая производителей лишь сроками "до внесения изменений в название и в рецептуру". Но, согласно вступившим в силу изменений к ТР ТС, такие документы будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Не косметика: как проверяется товар?

Как указано выше, сфера применения влажных салфеток очень большая. Кроме косметических и гигиенических целей, влажные салфетки используются в быту для удаления грязи и пыли с поверхностей мебели, офисной техники, зеркал, окон, сущетсвуют также влажные салфетки для салонов автомобилей. Такие салфетки косметическими не назовешь. Следовательно на них не распространяется ТР ТС 009/2011. Как же тогда подтвердить их качество и безопасность? Это достаточно просто. Любой уважающий себя изготовитель или импортер должен сам позаботиться об этом, а именно в добровольном порядке обратиться за оформлением

Экспертного заключения на соответствие единым гигиеническим требованиям и добровольного сертификата на соответствие ГОСТам или ТУ. Данные документы так же выдаются на основании протоколов по проведенным исследованиям. Таким образом, предпринимаетли избегают лишних вопросов от проверяющих органов и повышают доверие потребителей.

Остались вопросы по данной теме? Заполните форму справа и получите консультацию и помощь в ноформлении разрешительных документов на продукцию.

Чтобы зарегистрировать декларацию ТР ТС 009/2011 или получить СГР, предпринимателю потребуется следующий набор документации:

  • заявление на проведение процедуры;
  • копии регистрационных свидетельств фирмы, устава/учредительного договора;
  • копии первых 3 страниц технических условий производителя или название действующего ГОСТа, что используются для выпуска отечественного товара;
  • этикетка;
  • протоколы исследований с выводом о соответствии продукции требованиям безопасности;
  • контракт на поставку иностранных салфеток, инвойс;
  • иное.

При декларировании, которое осуществляется из личного кабинета заявителя, все документальные материалы заверяются личной ЭЦП.

Оценочные процедуры - декларирование, госрегистрация, сертификация - предполагают несколько основный действий:

  • составление заявления с указанием всех основных данных о продукте, заявителе, производителе;
  • подготовка необходимых документов;
  • отбор и передача образцов изделия в лабораторию на экспертизу;
  • получение протокола;
  • оформление готовой документации.

Порядок сертификационного процесса зависит от формы оценки и условий выпуска товара.


(94) Нравится!
Прочитали: 4975
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все