Декларирование лабораторной мебели
Проголосовано: 102
Прочитали: 1217
декларация на мебель декларирование мебели декларация на лабораторную мебель 29.06.2017 в 10:25

Декларирование лабораторной мебели

Мебель для лабораторий подлежит обязательному декларированию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции". Причём из этого регламента исключена мебель лабораторная медицинская, так как медицинская мебель подлежит обязательной государственной регистрации в Росздравнадзоре. 

Согласно Техническому регламенту мебель делится по эксплуатационному и по функциональному назначению. Понятие "лабораторная" относится именно к эксплуатационному назначению, а значит все виды мебели одной группы кода ТН ВЭД можно перечислить в одной декларации (и столы и стулья и шкафы и т.д.). Чаще всего мебель лабораторная изготавливается из металла (сталь), но бывают и такие материалы как дерево и пластмасса, регламент их не исключает. 

Для того, что бы подтвердить соответствие лабораторной мебели требованиям ТР ТС, вам необходимо обратиться в аккредитованные в Таможенном союзе орган по сертификации и испытательную лабораторию. На лабораторную мебель нельзя оформлять декларацию на основании протоколов испытаний от неаккредитованной (добровольной) лаборатории, так как схема 1Д не предусмотрена на такую продукцию. 

Будьте внимательны при оформлении декларации, обращайтесь к проверенным и опытным экспертам, чтобы они могли вам объяснить все нюансы оформления, так как ответственность за информацию, указанную в декларации несёт именно заявитель.

В случае необходимости оформления или для бесплатных консультаций с экспертом обращайтесь 8(800)775-46-41, info@BIZsert.ru.


(102) Нравится!
Прочитали: 1217

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все