Экспертиза промышленной безопасности проектной документации фото
Проголосовано: 151
Прочитали: 1859
Экспертиза ОПО Промышленная экспертиза проектной документации Промышленная экспертиза

Экспертиза промышленной безопасности проектной документации

Согласно действующему законодательству, экспертиза промышленной безопасности выполняется экспертной организацией, имеющей Лицензию Ростехнадзора на соответствующий вид деятельности и укомплектованной экспертами, аттестованными по соответствующему объекту проектирования и новому постановлению правите

Экспертиза промышленной безопасности проектной документации проводится:

  • перед началом технического перевооружения
  • перед консервацией
  • перед ликвидацией опасного производственного объекта
  • при внесении изменений в проектную документацию или ее дополнении.

Согласно действующему законодательству, экспертиза промышленной безопасности выполняется экспертной организацией, имеющей Лицензию Ростехнадзора на соответствующий вид деятельности и укомплектованной экспертами, аттестованными по соответствующему объекту проектирования и новому постановлению правительства РФ №206 от 28 мая 2016 года.

Данное постановление направлено на создание правового механизма подтверждения компетентности экспертов, проводящих экспертизу промышленной безопасности, в утвержденной форме аттестации. Стоит отметить, что при выборе экспертной организации необходимо учитывать, что новое постановление вступило в силу 1 августа 2016 года, соответственно время на переаттестацию было дано всего два месяца. Многие организации не закладывали финансы на обучение и переаттестацию экспертов, что может привести к несоответствию экспертизы требованиям действующего законодательства. На сегодняшний день наши эксперты прошли переаттестацию и работают в полном объеме.

Ответственность за проведение экспертизы на проектную документацию полностью возлагается на экспертную организацию. Если раньше, до 2013 года экспертиза проводилась экспертами и отдавалась в Ростехнадзор, она в течении месяца утверждалась, и инспектор ставил свою подпись и в случае, если на производстве случалась авария ответственность несли - оба и экспертная организация и инспектор. Сейчас экспертизу промышленной безопасности должны внести в течении пяти дней в реестр и всю ответственность возложили на экспертную организацию, вплоть до уголовной ответственности.

Экспертиза проектной документации проводится три месяца. Экспертиза считается завершенной, когда все найденные дефекты устранены.


(151) Нравится!
Прочитали: 1859
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все