Испытание на воздействие соляного тумана фото
Проголосовано: 4
Прочитали: 515

Испытание на воздействие соляного тумана

Помощь в получении протокола испытаний на коррозионную устойчивость. Содействие в проведении исследований на воздействие соляного тумана для целей сертификации. Получите бесплатную консультацию по любым вопросам оперативно

Соль присутствует в атмосфере, океане, на земле. Чаще всего она негативно влияет на механизмы и устройства, выводя их из строя и сокращая срок службы. Оборудование должно быть стойким к разным внешним условиям, в том числе и к соли.

Чтобы проверить насколько заданный объект устойчив к коррозии, проводится проверка - испытания на воздействие соляного тумана.

Экспертиза позволяет протестировать защитные свойства лакокрасочных покрытий, смазок, герметика, а также коррозионную стойкость деталей, поверхностей с антикоррозионным покрытием и без него.

Ускоренные испытания заключаются в усилении агрессивных воздействий на тестируемые образцы. Для этого применяется соляной туман.

Сущность метода определения коррозионной устойчивости

Проведение экспертизы с помощью соляного тумана – распространенная методика тестирования, применяемая для установления индекса коррозионной сопротивляемости защитных покрытий. Она представляет собой распыление концентрированного раствора хлорида натрия (5 или 3%) в специальном изолированном боксе, куда помещен образец. Непрерывное или периодическое агрессивное воздействие на предмет обеспечивается за счет взаимодействия соляного раствора с сжатым воздухом в форсунке, где образуется туман. Спустя определенное время на поверхности изделия проявляются следы коррозионного разрушения. Чем выше способность сопротивляться разъеданию, тем дольше образец может находиться в заданных условиях без следов коррозионного эффекта. Такие тесты позволяют имитировать ускоренный процесс старения объекта.

Под термином «коррозионная устойчивость» понимается способность изделий из стали, бронзы и иных материалов противостоять разрушению под воздействием неблагоприятных климатических факторов.

Главная задача испытательных работ — определить коррозионную стойкость тех материалов и покрытий, что используются при сборке оборудования, предназначенного для эксплуатации в средах, насыщенных солями. Целью проведения такой проверки может стать, например, сбор сведений для системы менеджмента качества (СМК), чтобы определить срок службы оборудования, механизмов, деталей в реальных условиях эксплуатации.

Испытания проводятся согласно ГОСТ, международному стандарту ИСО или по требованиям Технических условий заявителя. По результатам проведенных мероприятий составляется протокол.

Порядок испытаний

Перед началом испытательных работ образцы необходимо подготовить. Поверхность очищается и обезжиривается при помощи специальных растворителей, безопасных для деталей. Применяемые для обработки средства обязательно фиксируются в протоколе испытаний.

Перед помещением объекта в камеру проводится осмотр, устанавливаются все параметры, характеристики и особенности внешнего вида, определяется точный вес, качество нанесенного покрытия, другие вводные данные.

Порядок тестирования включает:

  • размещение изделия или его отдельных частей в камере при заданном температурном режиме;
  • определение оптимальной для конкретного объекта цикличности (периодическое, непрерывное распыление или комплексное − постоянное с дополнительным воздействием конденсирующейся влаги) и времени, в течение которого среда воздействует на объект;
  • заполнение системы камеры соляным туманом путем пульверизации раствора;
  • извлечение предмета, контроль работоспособности, проверка изменения параметров и характеристик, оценка качества покрытия, внутренних деталей.

Конструкция камеры, метод и ключевые параметры тестирования (температура, давление, концентрация раствора и т. д.) описаны в профильных стандартах, например, ГОСТ РВ.

Результат испытаний – это обозначение часов, которые образцы провели в камере без образования очагов разрушений.

Допустимые изменения внешнего вида металлических деталей и покрытий должны быть освещены в используемом стандарте или ТУ.

Остались вопросы по испытаниям на воздействие соляного тумана? Позвоните нам для получения бесплатной консультации или отправьте запрос через онлайн-форму на сайте.


(4) Нравится!
Прочитали: 515
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все