Как определить класс оборудования?
Проголосовано: 149
Прочитали: 1844
сертификат на оборудование декларирование оборудования металлообрабатывающее оборудование сертификация станков 23.06.2017 в 10:28

Как определить класс оборудования?

Для начала, необходимо определить принадлежность металлообрабатывающего оборудования к тому или иному классу продукции. Идентификация производится на основе кодов Общероссийского классификатора продукции (ОК 034-2014 (ОКПД2), а также на основе кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Классификация товаров по ТН ВЭД ЕАЭС является одним из наиболее актуальных способов для участников внешнеэкономической деятельности.

Во-первых, от​ того, к какому коду ТН ВЭД будет отнесен товар, зависит ставка ввозной  таможенной пошлины.  Оборудование, для которой традиционно сохраняется ставка ввозной таможенной пошлины на уровне 10% – это металлообработка, и в основном это металлорежущее оборудование. Это объясняется, наличием большого количества предприятий, специализирующихся в данной области и необходимостью защиты их интересов.

Во-вторых, отнесение товара к определенному коду ТН ВЭД требует зачастую наличия расширенных технических знаний и проведения дополнительных экспертиз, связанных с определением технических характеристик товаров, способов его производства и т.д.

Код ОКПД2 указывают при проведении сертификации в национальной системе ГОСТ Р, которая на сегодняшний носит добровольный характер для металлообрабатывающего оборудования.

Хочется отметить тот факт, оборудование, бывшее в эксплуатации, или изготовленное для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия.


(149) Нравится!
Прочитали: 1844

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все