Важным исследованием являются микробиологические и органолептические испытания пищевой продукции, именно они подтверждают наличие вредных микроэлементов, если продукт испорчен.
В нашей лаборатории можно испытать продукцию, если Вам к примеру, необходимо подтвердить, что произведенная пищевая продукция может быть пригодна к употреблению спустя какое-то время, допустим через 6 месяцев, Вы можете принести нам продукт, выпущенный 8 месяце назад (с учетом коэффициента резерва 1,2), далее мы проводим испытания по микробиологии.
Экспертное заключение(ЭЗ) по срокам годности продукции
Иногда микробиологических исследований недостаточно, и нужно получать Экспертное заключение, в таком случае, продукт должен храниться в лаборатории и проводятся периодические испытания.
Если речь идет о 6 месяцах, то испытания будут проводится порядка 8, опять же с учетом коэффициента резерва.
Для этого необходимо предоставить нам образцы в первой половине дня от разных дат выпуска (как правило 3 партии: сегодняшняя, вчерашняя, середина срока годности), и мы проводим периодические испытания.
Производителям пищевой продукции нужно помнить, что в случае инспекционных проверок уполномоченными органами, могут быть проведены дополнительные испытания, и, если окажется, что продукт действительно уже испорчен, то данное ЭЗ ничего не докажет. Нет смысла обманывать покупателей и искусственно увеличивать сроки годности продукции.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий