Wildberries
Проголосовано: 1
Прочитали: 1983
товар на Wildberries как продавать товары через Wildberries

Как продавать свой товар на Wildberries

Что нужно знать организовывая схему продажи через площадку электронной коммерции Wildberries- правила сертификации, партнерства, выгодные условия сотрудничества

По официальным данным агентства Data Insight и Ruward сервис Wildberries является многолетним лидером рейтинга российских маркетплейс. Ежедневно платформой пользуется свыше 2 млн посетителей, которые заказывают товары. На территории России и стран СНГ действует свыше 1600 пунктов выдачи.

Как продавать свой товар на Wildberries, что необходимо учитывать при заключении партнерства с электронной онлайн-площадкой?

При организации схемы сотрудничества, Wildberries предъявляет к партнёрам требования, позволяющие повысить электронную коммерцию в глазах покупателей.

Требования к предпринимателям

МСП (малый и средний бизнес) являются основными партнерами сервиса e-commerce Wildberries. Согласно политике работы компании, партнерами могут быть:

  • предприниматели (ИП), имеющие одну из форм налогообложения – ОСН или УСН;
  • компании с формой деятельностью ООО (Общество с ограниченной ответственностью) форма налогообложения ОСН или УСН;
  • ПАО (публичные акционерные общества);
  • граждане, имеющие статус «самозанятые» (уплачивающие налог на профессиональную деятельность).

На официальной странице электронной площадки партнер должен сформировать свой рабочий кабинет, где нужно указать документацию предприятия, в соответствии с выбранными критериями формы собственности.

К приоритетным требованиям для регистрации в качестве партнера на Wildberries признаются.

  1. Необходимо иметь разрешение, документы правообладателей на продажу определенных групп товаров.
  2. Подтверждение права на реализацию продукции (сертификаты и декларации на изделия). В случае необходимости, сервис имеет право запрашивать иные документы, подтверждающие право на осуществление торговли для некоторых групп товаров.
  3. Подключение к электронной системе документооборота ЭДО. Потребуется оформление договора с оператором, маркетплейс помогает заключать соглашение с выбранным ЭДО с платформой Synerdocs.

Для каждого партнера установлен определённый перечень документов, необходимые для загрузки и проверки оператором электронной коммерции.

Особенности продажи своих товаров на Wildberries

В соответствии с маркетинговой политикой онлайн-площадки, для всех партнеров установлены единые правила, относительно продажи собственного продукта или изделия партнеров.

  1. Сертификация. Онлайн-площадка не работает с партнерами, которые предлагают несертифицированный товар. Также сотрудничество невозможно с производителями обуви, одежды, которые предлагают подделки. При выявлении факта подделки, партнер обязан будет уплатить штраф, в размере 100 тысяч рублей из расчета 1 позиции продаваемого товара. Правило распространяется в случае выявления данного факта.
  2. Товарный знак. Приоритетную продажу на площадке e-commerceимеют зарегистрированные установленным образом товары и продукты. Доверие к зарегистрированному бренду повышает доверие как со стороны покупателей, так и со стороны электронной площадки.
  3. Проверка документов. После загрузки необходимой документации, сертификатов, декларации соответствия, в течение нескольких рабочих дней оператор Wildberries проверяет присланные сведения, после чего в личном кабинете появляется соответствующая информация.

В зависимости от вида и типа продукции требуются те или иные разрешительные документы. Среди основных можно выделить:

  • свидетельство государственной регистрации (детское питание, детская одежда для новорожденных, некоторые виды косметики и т.д.);
  • сертификат или декларацию соответствия в рамках технических регламентов Таможенного Союза;
  • декларацию или сертификат ГОСТ Р согласно Постановлению Правительства №982;
  • пожарный сертификат (оформляется на продукцию, внесенную в регламент 043, а также на изделия с заявленными противопожарными свойствами).

Если продукция не внесена в перечни продукции подлежащей обязательной сертификации, то требуется оформление отказного письма. Бумага является разъяснением, что указанная продукция не поименована в законодательных актах.

Теперь вы знаете, как продавать товары через Wildberries, где выгодное партнерство помогает развивать собственный бизнес представителям малого и среднего предпринимательства на территории России.

Сервис электронной коммерции Wildberries – отличная альтернатива реальному магазину, при этом платформа внедряет передовые технологии электронной коммерции на территории России и стран СНГ.

Наш центр сертификации готов оказать помощь в оформлении всех требуемых сертификационных документов. В том числе оказываем содействие в регистрации торгового знака и получении электронной подписи. Большой опыт наших экспертов и тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать требуемые бумаги в полном соответствии с требованиями законодательства РФ. Заполните на сайте форму обратной связи и наши эксперты проконсультируют вас в ближайшее время. Все консультации бесплатны.

В среднем регистрация декларации или сертификата при условии наличия полного пакета бумаг проходит в течение 1-3 рабочих дней. Наиболее длительный этап – испытания в лаборатории. Процедура может занять до нескольких недель. Срок получения СГР около 1 месяца.

Чтобы точно определить, сколько времени займет сертификация, декларирование или оформление свидетельства государственной регистрации в каждом конкретном случае, нужно знать:

  • какой ассортимент товаров подлежит оценке;
  • под действие каких технических регламентов или иных нормативных актов они попадают;
  • в какой форме будет выполняться подтверждение соответствия;
  • какие схемы при этом будут использоваться;
  • требуется ли разработка нормативно-технической документации.

На формирование цены сертификации и декларирования изделий, оборудования и материалов, реализуемых через Вайлдберриз, могут влиять следующие факторы:

  • перечень товаров, которые потребуется сертифицировать;
  • количество протоколов испытаний – например, на одежду с различными составами ткани, потребуется оформить отдельно ПИ на каждый вид;
  • на какой период времени выдается разрешительная документация;
  • какие схемы подтверждения соответствия применяются;
  • наличие полного пакета бумаг, необходимых для проведения оценки.

Для уточнения стоимости обратитесь к специалистам портала.

Реализация многих видов продукции на территории РФ (в том числе, и через интернет) без разрешительной документации не допускается. Такие действия расцениваются в качестве административного правонарушения, за совершение которого предусмотрены следующие санкции.

  1. Штраф – его размер может достигать миллиона рублей, если проступок обнаружен контролирующими органами повторно.
  2. Конфискация изделий, которые не прошли комплекс установленных проверок.
  3. Принудительная приостановка работы предприятия – на период до 90 дней – на основании решения суда.

Кроме того, условия договора между Вайлдберриз и поставщиком предполагают применение дополнительных штрафов за различные нарушения, в том числе, за незаконное использование товарного знака.


(1) Нравится!
Прочитали: 1983

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все