Как продавать свой товар на Wildberries? фото
Проголосовано: 4
Прочитали: 18316

Как продавать свой товар на Wildberries?

Преимущества сотрудничества с Wildberries. Что требуется для реализации товаров на Wildberries: обязательная и добровольная разрешительная документация. Что требуется для оформления документации?

Перед предпринимателями часто возникает необходимость выбора – развитие собственных каналов сбыта товаров или продажи на маркетплейсах. Поскольку торговать на раскрученной площадке с широкой аудиторией покупателей выгоднее, популярность маркетплейсов растет с каждым годом.

Одной из самых популярных и крупных площадок является Wildberries. Покупатели могут приобрести необходимую продукцию различных производителей, поскольку выбрать ее можно не выходя из дома, и не теряя времени на походы в магазины.

На Вайлдберриз можно купить одежду, обувь, товары для дома, для детей, бытовую технику и другую продукцию. Стать партнером маркетплейса могут поставщики из России и других стран.

Однако перед тем как продавать свой товар на Wildberries, продавец должен получить разрешительные документы, которые позволяют вести законную деятельность, гарантируют потребителю качество продукции, и ее безопасность для здоровья.

За отсутствие документов поставщики привлекаются к административной ответственности в виде штрафов, конфискации товаров и приостановки деятельности.

Преимущества сотрудничества с Вайлдберриз

Выгода сотрудничества с маркетплейсом заключается в большом потоке покупателей и возможности размещать на продажу любую продукцию. Продавец получает следующие преимущества:

  • около двух миллионов потенциальных покупателей посещают сайт, поэтому продажи здесь обеспечены;
  • развитая сеть доставки и большое количество пунктов выдачи заказов – покупатель может заказать доставку в ближайший к месту проживания пункт самовывоза;
  • разнообразие маркетинговых и аналитических инструментов, которые полезны для продвижения товаров;
  • развитый фулфилмент – заказ можно доставить на подходящий склад маркетплейса, удобный для продавца, а затем торговая площадка своими силами организует хранение и доставку заказа до конечного покупателя;
  • наличие удобного мобильного приложения, позволяющего из любой точки мира управлять бизнесом и изучать аналитику.

Что требуется для реализации товаров на Wildberries?

Для размещения продукции на Вайлдберриз поставщик должен заключить договор и документально подтвердить ее безопасность.

Самый распространенный ассортимент большинства продавцов – это обувь, одежда и другие изделия легкой промышленности. Если они предназначены для взрослой категории населения, проходят оценку соответствия по ТР ТС 017/2011, если для детей – по ТР ТС 007/2011. От возраста потребителя и степени контакта изделий с кожным покровом зависит вид документа, который необходимо оформить.

Свидетельство о государственной регистрации с последующим декларированием оформляется на гигиенические изделия, а также одежду для детей младше трех лет. СГР выдает Роспотребнадзор с целью подтверждения соответствия санитарно-гигиенической безопасности. На детскую и взрослую одежду первого слоя, а также детскую одежду второго слоя оформляются сертификаты. Большая часть остальных изделий подлежит декларированию.

Также оценку соответствия по техрегламентам, действующим в странах Таможенного Союза (ЕАЭС), проходят:

  • технические устройства, электрические приборы, бытовая техника;
  • игрушки и другая продукция для детей;
  • продукты питания;
  • парфюмерия и косметика;
  • мебель и т.д.

Положения регламентов устанавливают вид документации, которую необходимо получить для законных поставок продукции на территории ЕАЭС.

СГР оформляют на детское питание, некоторые виды косметических средств, лакокрасочных материалов, бытовой химии и других товаров, с полным перечнем которых можно ознакомиться в Решении КТС № 299 и профильных регламентах.

Период действия документации зависит от выбранной схемы декларирования или сертификации. В среднем, они составляют 1-5 лет для серийно выпускаемых изделий, а для поставок отдельных партий сроки не устанавливаются.

Декларацию или сертификат для законной торговли на Wildberries часто требуется оформить в рамках национальных стандартов ГОСТ Р. Перечни товаров, подлежащих обязательному декларированию и сертификации, утверждены ПП РФ № 982.

Добровольные документы, которые оформляют поставщики

Изделия, не попадающие под обязательную оценку соответствия, могут пройти добровольную сертификацию. Также эту процедуру можно провести дополнительно после получения обязательной разрешительной документации. Сертификаты качества, полученные в системах добровольной сертификации, дают предпринимателям конкурентные преимущества перед другими поставщиками на Вайлдберриз.

На товар, который не подлежит обязательному подтверждению безопасности, можно оформить отказное письмо. Документ обосновывает отсутствие необходимости в обязательной сертификации, но не гарантирует качество и безопасность продукции для потребителя. Наиболее выгодный вариант для продавца – получение полного комплекта документов:

  • добровольный сертификат;
  • протоколы испытаний;
  • отказное письмо или отрицательное решение по заявке;
  • экспертное заключение на соответствие санитарным и гигиеническим требованиям.

Что требуется для оформления документации?

Wildberries работает только с поставщиками, имеющими необходимую документацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством РФ. Чтобы пройти обязательные процедуры, которые предоставляют право торговли на Wildberries, можно обратиться за содействием к экспертам сертификационного центра. Предприниматель направляет заявку и предоставляет:

  • регистрационные свидетельства ИНН, ОГРН, устав (для заключения договора и подтверждения легальной деятельности в качестве юр. лица или ИП);
  • подробное описание характеристик заявленного ассортимента с указанием кодов ОКПД 2, ТН ВЭД;
  • ГОСТ или ТУ, на основании которого производится изделие (для российских изготовителей);
  • контракт на поставку, инвойс, договор уполномоченного лица (для импортеров);
  • доказательную базу по проведенным ранее проверкам (если исследования не проводились, подготавливаются образцы для передачи в лабораторию).

После подготовки документации проводятся лабораторные исследования и проверка производственного состояния (при необходимости). Результаты процедур фиксируются в протоколах испытаний и актах производственных проверок. При положительном заключении выдаются сертификаты, СГР, регистрируются декларации о соответствии.


(4) Нравится!
Прочитали: 18316
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота о клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все