Как проверить плесень в муке?
Проголосовано: 427
Прочитали: 5503
пищевая продукция мука декларация сертификат на муку 12.07.2017 в 15:03

Как проверить плесень в муке?

Мука – это продукт питания человека, а в некоторых случаях и животных, получается в результате перемола зёрен, пшеницы, ржи, сои, гороха, и т.п. Мука имеет консистенцию порошка. Этот продукт отличают по химическому составу, в зависимости от вида. Ассортимент муки довольно велик. Она бывает:

  • Пшеничная
  • Пшенично-ржаная
  • Ржано-пшеничная
  • Овсяная
  • Гречневая
  • Ячменная
  • Кукурузная
  • Соевая
  • Рисовая
  • Гороховая

На сегодняшний день, самым популярным видом является мука пшеничная, Чаще всего хозяйки используют именно его.

Главным составляющим для производства такой муки являеься зерно пшеницы и ржи. Эти культуры имеют высокую пищевую ценность. Так же, важным фактором, который играет большую роль в качестве производимой муки и хлеба, является качество перерабатываемого зерна, оно определяется его химическим составом и технологическими свойствами, которые зависят от сорта-т.е. особенностей зерна.

Но самое главное, что нужно знать всем, почему важно качество продукта.

Существуют несколько видов плесени, которые могут привести к тяжелым отравлениям. Один из таких видов – картофельная палочка. Она может появиться, если например неправильно хранить муку, обычно нужно быть внимательным в теплое время года. Хлебная продукция из такой муки быстро закисает и плесень появляется уже на второй день. Такой хлеб без сожаления конечно необходимо сразу выкинуть. Вообще, муку различить довольно сложно, особенно, если она продается в закрытой упаковке. Но в магазинах товар всегда должны тщательно проверять, ответственно подходить к данному вопросу. Лучше проверять муку если Вы приобретаете ее на развес. Что нужно сделать, чтобы определить ее качество: Потрите небольшое количество муки в ладонях и затем понюхайте. У качественной муки запах очень нежный, «полевой». Зараженная мука имеет запах «кислого теста» и скатывается в комочки.

Все производители и реализаторы муки должны оформлять декларацию по тех. Регламенту таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», и одним из важных документов является протокол испытаний. Как раз в нем и отражена информация о качестве муки.

Если данные документы у производителя есть, значит мука была проверена и является безопасной

(427) Нравится!
Прочитали: 5503

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все