Как проверить плесень в муке? фото
Проголосовано: 427
Прочитали: 7500
пищевая продукция мука декларация сертификат на муку

Как проверить плесень в муке?

Главным составляющим для производства такой муки являеься зерно пшеницы и ржи. Эти культуры имеют высокую пищевую ценность. Так же, важным фактором, который играет большую роль в качестве производимой муки и хлеба, является качество перерабатываемого зерна

Мука – это продукт питания человека, а в некоторых случаях и животных, получается в результате перемола зёрен, пшеницы, ржи, сои, гороха, и т.п. Мука имеет консистенцию порошка. Этот продукт отличают по химическому составу, в зависимости от вида. Ассортимент муки довольно велик. Она бывает:

  • Пшеничная
  • Пшенично-ржаная
  • Ржано-пшеничная
  • Овсяная
  • Гречневая
  • Ячменная
  • Кукурузная
  • Соевая
  • Рисовая
  • Гороховая

На сегодняшний день, самым популярным видом является мука пшеничная, Чаще всего хозяйки используют именно его.

Главным составляющим для производства такой муки являеься зерно пшеницы и ржи.

Эти культуры имеют высокую пищевую ценность. Так же, важным фактором, который играет большую роль в качестве производимой муки и хлеба, является качество перерабатываемого зерна, оно определяется его химическим составом и технологическими свойствами, которые зависят от сорта-т.е. особенностей зерна.

Но самое главное, что нужно знать всем, почему важно качество продукта.

Существуют несколько видов плесени, которые могут привести к тяжелым отравлениям. Один из таких видов – картофельная палочка. Она может появиться, если например неправильно хранить муку, обычно нужно быть внимательным в теплое время года. Хлебная продукция из такой муки быстро закисает и плесень появляется уже на второй день. Такой хлеб без сожаления конечно необходимо сразу выкинуть. Вообще, муку различить довольно сложно, особенно, если она продается в закрытой упаковке. Но в магазинах товар всегда должны тщательно проверять, ответственно подходить к данному вопросу. Лучше проверять муку если Вы приобретаете ее на развес. Что нужно сделать, чтобы определить ее качество: Потрите небольшое количество муки в ладонях и затем понюхайте. У качественной муки запах очень нежный, «полевой». Зараженная мука имеет запах «кислого теста» и скатывается в комочки.

Все производители и реализаторы муки должны оформлять декларацию по тех. Регламенту таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», и одним из важных документов является протокол испытаний. Как раз в нем и отражена информация о качестве муки.

Если данные документы у производителя есть, значит мука была проверена и является безопасной

(427) Нравится!
Прочитали: 7500
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все