Какие технические регламенты распространяются на металлообрабатывающее оборудование?
Проголосовано: 149
Прочитали: 1539
ТР ТС декларация на оборудование металлообрабатывающее оборудование технический регламент таможенного союза 23.06.2017 в 10:31

Какие технические регламенты распространяются на металлообрабатывающее оборудование?

Технические Регламенты Таможенного Союза для металлообрабатывающего оборудования

С 15 февраля 2013 года применительно к  металлообрабатывающему оборудованию, в том числе и к ввозимому, действуют сразу три технических регламента Таможенного союза, а именно ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»,  ТР ТС 004/2011 2 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/20113 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Необходимости оформления разрешительной документации по каждому отдельному регламенту нет, требования, перечисленные в них, не противоречат друг другу, поэтому в разрешительной документации (сертификате или декларации) допускается упоминание нескольких регламентов. Соответствие этим нормативам обязательно как для оборудования российских производителей и производителей других стран-участниц ЕАЭС, так и для импортного оборудования, изготовленного за пределами Евразийского Экономического Союза.

Какой документ необходимо оформить для металлообрабатывающего оборудования?

Согласно перечню продукции, попадающей под действие ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» - для металлообрабатывающего оборудования (станков) обязательной процедурой подтверждения является декларирование. Что касается металлообрабатывающих станков, то согласно новым требованиям, для их законного выпуска в обращение, необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям всех указанных регламентов. Это касается оборудования с числовым, цикловым программным управлением, токарной, сверлильно-расточной, шлифовальной, зубообрабатывающей, фрезерной и специальной групп.


(149) Нравится!
Прочитали: 1539

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все