КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО  фото
Проголосовано: 259
Прочитали: 2188

КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На сегодняшний день в нашей стране свыше 150 тысяч ферм, в числе  которых немало успешных,  но большое число фермеров  пока только на стадии становления, в связи с имеющимися проблемами в техническом оборудовании и обустройстве своего хозяйства.

На сегодняшний день в нашей стране свыше 150 тысяч ферм, в числе которых немало успешных, но большое число фермеров пока только на стадии становления, в связи с имеющимися проблемами в техническом оборудовании и обустройстве своего хозяйства.

Право на организацию фермерского хозяйства согласно ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня.2003 года N 74-ФЗ (последняя редакция) имеют дееспособные граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.

Членами такого хозяйства могут быть:

  • супруги, дети, братья, сестры, внуки, дедушки и бабушки каждого, но не более чем из трех семей. Членом фермерского хозяйства можно стать по достижении 16 лет;
  • граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек.

Основными видами деятельности фермерского хозяйства являются производство и переработка сельскохозяйственной продукции, транспортировка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Являясь производителем, фермер для дальнейшей реализации своего конечного продукта на законном основании, должен оформить всю необходимую разрешительную документацию.

Давайте разберем на примере картофеля:

Данный продукт относится к пищевой продукции непромышленного изготовления и попадает под обязательное оформление Декларации о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Декларация оформляется на основании нормативно-технического документа (например, производство по ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия)

и проведения испытаний продукции аккредитованной лабораторией и составленного на их основании протокола испытания.

Если же продукция будет использоваться в качестве семенного картофеля, то обязательной сертификации или декларированию продукция не подлежит, в данном случае оформляют добровольный сертификат соответствия, который подтверждает качество товара в соответствии с Российскими нормами и ГОСТами, дает конкурентное преимущество, а так же повышает доверие покупателей.


(259) Нравится!
Прочитали: 2188
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все