КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО  фото
Проголосовано: 259
Прочитали: 3027

КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На сегодняшний день в нашей стране свыше 150 тысяч ферм, в числе  которых немало успешных,  но большое число фермеров  пока только на стадии становления, в связи с имеющимися проблемами в техническом оборудовании и обустройстве своего хозяйства.

На сегодняшний день в нашей стране свыше 150 тысяч ферм, в числе которых немало успешных, но большое число фермеров пока только на стадии становления, в связи с имеющимися проблемами в техническом оборудовании и обустройстве своего хозяйства.

Право на организацию фермерского хозяйства согласно ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня.2003 года N 74-ФЗ (последняя редакция) имеют дееспособные граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.

Членами такого хозяйства могут быть:

  • супруги, дети, братья, сестры, внуки, дедушки и бабушки каждого, но не более чем из трех семей. Членом фермерского хозяйства можно стать по достижении 16 лет;
  • граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек.

Основными видами деятельности фермерского хозяйства являются производство и переработка сельскохозяйственной продукции, транспортировка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Являясь производителем, фермер для дальнейшей реализации своего конечного продукта на законном основании, должен оформить всю необходимую разрешительную документацию.

Давайте разберем на примере картофеля:

Данный продукт относится к пищевой продукции непромышленного изготовления и попадает под обязательное оформление Декларации о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Декларация оформляется на основании нормативно-технического документа (например, производство по ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия)

и проведения испытаний продукции аккредитованной лабораторией и составленного на их основании протокола испытания.

Если же продукция будет использоваться в качестве семенного картофеля, то обязательной сертификации или декларированию продукция не подлежит, в данном случае оформляют добровольный сертификат соответствия, который подтверждает качество товара в соответствии с Российскими нормами и ГОСТами, дает конкурентное преимущество, а так же повышает доверие покупателей.


(259) Нравится!
Прочитали: 3027
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все