Международная сертификация
Проголосовано: 125
Прочитали: 1331
экспорт продукции Импорт продукции Сертификация продукции из Китая Международная сертификация 26.06.2017 в 16:50

Международная сертификация

При перевозке товаров из стран Азии необходимо предоставить сертификат/декларацию ГОСТ Р или подтверждение, что продукция не должна проходить обязательную сертификацию (отказное письмо). Международная сертификация ИСО в России представлена системой стандартов ГОСТ Р ИСО, являющейся эффективным элементом регулирования рыночных отношений в условиях здоровой конкурентной борьбы.

Особенности торговли со странами Азии

Отказное письмо представляет собой документ, подтверждающий, что продукт не входит в список обязательной сертификации или декларирования. Документ действителен до обновления в законодательстве. В противном случае требуется оформление обязательных документов, среди которых могут быть:

  • сертификат и/или декларация ТР ТС;
  • гигиеническое заключение;
  • пожарный сертификат;
  • декларация и/или сертификат ГОСТ Р;
  • озоновое заключение и пр.

При поставке продукции в страны Азии необходимо оформление сертификата происхождения. Этот документ является подтверждением, что товар производился или перерабатывался на территории РФ. После этого необходимо обратиться в сертификационный орган определенной страны и оформить документы, которые должны сопутствовать продукции согласно законодательству конкретной страны.

На территории стран Азии не действительны:

  • сертификаты СЕ
  • ТР ТС
  • ГОСТ Р

Избежать лишних трат, которые начисляются за простой продукции, помогает своевременное оформление необходимой документации. Лучше приступать к оформлению бумаг, когда заключается контракт на поставку, или продукция находится в пути. Составляя контракт, необходимо детально прописывать каждый пункт. Это избавит от лишних расходов и дополнительных вопросов.


(125) Нравится!
Прочитали: 1331

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все