Несоответствие товара Единым санитарно-эпидемиологическим  и гигиеническим требованиям фото
Проголосовано: 14
Прочитали: 1982

Несоответствие товара Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

несоответствие, требование, испытание, лаборатория, АП, ответственность

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя З.

В ходе проверки в магазине "А" были отобраны для лабораторных исследований на содержание метанола пробы реализуемой предпринимателем продукции - незамерзающей жидкости для очистки стекол автомобилей "Зимняя дорога", 5 литров, производитель ООО "С".

Протоколом испытаний непищевой продукции N 674 от 27.01.2017 и экспертным заключением N 12-359 от 13.02.2017 установлено, что содержание метанола в отобранной пробе составляет 9,8% при предельно допустимой концентрации 0,05%, что не соответствует требованиям пункта 5.8.

приложения 5А раздела 5 главы 2 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Комиссией таможенного союза N 299 от 28.05.2010. Незамерзающая стеклоомывающая жидкость в количестве 64 бутылок по 5 литров была арестована.

С учетом установленных обстоятельств суд пришел к выводу о наличии в действиях ИП состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Вместе с тем, принимая во внимание обстоятельства при которых совершено вменяемое правонарушение и роль правонарушителя, суд в рассматриваемом случае счел возможным применить статью 2.9 КоАП РФ (малозначительность совершенного административного правонарушения).

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 25.05.2017 Предприниматель освобожден от административной ответственности, объявлено устное замечание.

Источник: Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 3 августа 2017г. по делу N А43-4427/2017


(14) Нравится!
Прочитали: 1982
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все