Новый ГОСТ на медовуху фото
Проголосовано: 29
Прочитали: 3300

Новый ГОСТ на медовуху

Какие документы нужно оформить для законной реализации медовухи? Подробности узнаешь из нашей статьи!

ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности разработал самостоятельный стандарт на медовуху, так как это напиток натур.брожения, отличный от тех, где используется спирт. Он будет реализован с 2019 года. Документ оформлен согласно 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…», а также в соотв-и с техническими регламентами на пищевую продукцию и маркировку.

Для информации нужно подчеркнуть, что медовуха – это напиток со слабым содержанием алкоголя, с приятным ароматом и мягким вкусом, состоящий из воды, меда, различных вкусовых добавок, приправ, кореньев, ягод, трав с добавлением фруктовой бражки, хмеля, дрожжей (благодаря ускорению процесса брожения, крайние составляющие дают возможность приготовить напиток быстрее).

Однако слово «медовуха» – это далеко то же самое, что «старинный медовый напиток», который употребляли наши предки на застольях и который готовился иначе. Это название появилось относительно недавно.

Исходя из нового ГОСТ, современный напиток должен быть не крепче 6 градусов (пока он еще присутствует в ГОСТ на слабоалко-е напитки, но поправки в проекте).

Если крепость будет превышать указанное значение, то производителей медовухи ждет наказание (нарушение ст.14.7 КоАП «Обман потребителей») и макс. штраф для юридических лиц 50 000 рублей. Однако действующий стандарт на изготовление креплёных медовых напитков разрешает содержание этилового спирта до 22%.

Вдобавок запрет на применение ароматизаторов в производстве, а допуск лишь использования натурального меда, исключит подделок продукции на рынке. Дополнительно ГОСТ допускает деление медовухи на фильтрованную и нефильтрованную, наличие в составе воды, меда, прополиса, цветочной пыльцы, пчелиного молочка, перги, сахара и сахаросодержащих продуктов, концентрированных соков, хмеля и дрожжей.

В последнее время, как сообщает ФТС, экспорт медовухи активно растет. Несмотря на то, что медовуха очень востребована в нашей стране, она также набирает обороты и за рубежом, особенно в северной части Европы и Америке.


(29) Нравится!
Прочитали: 3300
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все