Овощерезка сертификат фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 1070

Овощерезка сертификат

Сертификация и декларирование овощерезок по ТР ТС. Оценка соответствия механических овощерезок в национальной системе РФ. Добровольная сертификация. Пожарный сертификат на электрический прибор.

Овощерезка – это машина или механическое устройство, используемое с целью измельчения плодовоовощной продукции в процессе приготовления пищи. Данное приспособление используются в быту и на предприятиях пищевой промышленности.

Перед выпуском на рынки устройство должно пройти обязательные испытания, по результатам которых оформляется разрешительный документ. Вид оформляемого документа зависит от области применения и характеристик изделия. Рассмотрим их подробнее.

Оценка соответствия овощерезок по ТР ТС

Кухонное оборудование и бытовые приборы, работающие от электрической сети, попадают сразу под несколько технических регламентов ТС / ЕАЭС:

  • 004/2011 – распространяется на низковольтные электроприборы;
  • 020/2011 – контролирует электромагнитную совместимость и помехоустойчивость устройств;
  • 037/2016 – ограничивает содержание опасных веществ в электротехнических изделиях.

На промышленные устройства оформляется декларация, в которой указаны все регламенты, на бытовые электрические овощерезки – сертификат по ТР ТС 004/2011, 020/2011 и декларация по ТР ЕАЭС 037/2016.

Оценка соответствия проводится в условиях лаборатории. Во время процедуры проверяются следующие показатели:

  • наличие электроизоляционной защиты;
  • отсутствие оголенных проводов и рисков поражения электрическим током;
  • наличие защиты от перегрева устройств и прочих рисков, которые могут возникнуть во время функционирования оборудования;
  • устойчивость устройства к влаге, механическим и другим внешним воздействиям;
  • износостойкость, прочность корпуса;
  • надежность имеющихся комплектующих деталей и креплений;
  • помехоустойчивость и др.

На основании положительных протоколов, в которых отражены результаты проведенных исследований, заявитель получает документ, подтверждающий безопасность и соответствие регламентам.

Декларирование в национальной системе

Посуда, кухонные принадлежности, в том числе механические овощерезки, попадают под Постановление Правительства РФ № 982 (с 01.09.2022 г. – ПП РФ № 2425). Оценка качества и безопасности проходит в национальной системе РФ в форме декларирования.

Во время оценочных процедур применяются методы, установленные профильными стандартами ГОСТ или ТУ, составленные изготовителями.

Предприниматель подготавливает доказательственную базу, в которую входят протоколы испытаний (для серийных изделий – акты анализа производственного состояния).

На основании положительных протоколов изготовитель / импортер может регистрировать декларацию в реестре Росаккредитации (ФСА). Для этого необходимо:

  • получить ЭЦП;
  • создать личный кабинет в базе Росаккредитации;
  • подписать декларацию с использованием ЭЦП.

Подтверждение качества в системах добровольной сертификации (СДС)

Кроме оформления разрешительной документации, предприятия могут дополнительно пройти сертификацию на добровольной основе в рамках СДС. Заявитель самостоятельно выбирает характеристики изделия, которые будет проверять в условиях лаборатории, а также подходящий нормативный документ – ГОСТ или ТУ.

Процедура имеет много положительных сторон, например:

  • помогает предприятиям демонстрировать качество, уникальные свойства и особенности выпускаемого товара;
  • дает конкурентные преимущества при участии в конкурсных процедурах закупки;
  • способствует формированию положительного имиджа компании на российском рынке;
  • повышает доверие покупателей и их интерес к продукции.

По собственной инициативе также можно получить:

  1. Сертификат пожарной безопасности – выдается по результатам испытаний, в процессе которых определяется горючесть изделия, способность к воспламенению и образованию дыма, отсутствие токсичных веществ при горении и иные показатели пожаробезопасности.
  2. Экспертное заключение – выдают органы Роспотребнадзора после исследований, подтверждающих соответствия овощерезки нормам санитарно-гигиенической безопасности.
  3. Сертификат ИСО – выдается по результатам внедрения и сертификации в организации систем управления качеством в соответствии со стандартом ИСО 9001. Процедура обеспечивает выпуск качественного товара и непрерывный контроль на всех стадиях производственного цикла;

Что требуется для прохождения процедуры?

Для сертификации или декларирования необходимо подготовить:

  • заявку;
  • сканы ИНН, ОГРН, устав заявителя;
  • данные о производителе и исследуемых приборах;
  • тех. документацию для российского изготовителя – ГОСТ или ТУ;
  • контракт на поставку, договор уполномоченного лица, прочую товаросопроводительную документацию – представляют импортеры.

Оформление разрешительных документов – трудоемкий и ответственный процесс. Советуем делегировать его экспертам в области сертификации. Если остались вопросы, обращайтесь к экспертам. Консультации бесплатные!


(2) Нравится!
Прочитали: 1070
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все