Оформление переоборудования автомобиля фото
Проголосовано: 561
Прочитали: 22433

Оформление переоборудования автомобиля

Эксперты портала ТРТС24 помогут провести оформление переоборудования автомобиля. Расскажут какие изменения в конструкции требуют проверки и оформления документов, какие документы нужны для регистрации изменений в ГИБДД.

При необходимости адаптировать характеристики машины под определенные потребности, автовладельцы вносят изменения в ее конструкцию. Транспортное средство после переделки не должно представлять угрозу для участников дорожного движения. Подтвердить факт безопасности авто могут аккредитованные лаборатории. На основании их заключения нужно заново зарегистрировать машину.

Избежать неприятностей, связанных с несоответствием новых характеристик с регламентируемыми можно, обращаясь за услугой в специализированные организации. В этой статье эксперты расскажут, какие изменения в конструкции машины требуют корректировки в документации, а также познакомят со спецификой процедуры.

Какие изменения в конструкции требуют проверки и оформления документов?

Регистрировать изменения в конструкции автомобиля необходимо, если проведенные на СТО работы привели к смене характеристик транспортного средства. Если машину нужно переоборудовать, то потребуется заложить в бюджет затраты на оформление документации. Цена услуги будет зависеть от объема планируемых работ. В ГИБДД за новой регистрацией обращаются в ситуациях:

  • корректировки конструкции двигателя, которые привели к смене его экологического класса;
  • внешний тюнинг с установкой дополнительных элементов (бамперы, спойлеры, фаркопы и другие);
  • установка газобаллонного оборудования – процедура требует специальных проверок и разрешений;
  • внесение корректировок в систему управления авто – смена механики или автомата на ручное управление или переоснащение в формат учебной техники;
  • переоборудование машины для перевозки опасных грузов;
  • интеграция крано-манипуляторного устройства и самосвального оборудования – изменения связаны с изменением грузоподъемности и структуры автомобиля
  • улучшение технических параметров – установка лебедки, шноркеля и других устройств.

Интеграция в конструкцию нештатного оборудования без его оформления в соответствии с установленными в законодательстве правилами приведет к неприятным для собственника авто последствиям. Если инспектор ГИБДД обнаружит несанкционированные изменения в характеристиках машины, он выпишет штраф. На этом неприятности не закончатся – сотрудник дорожной службы выдаст предписание о приведении автомобиля к заводскому состоянию. Владелец обязан устранить нарушения в установленные сроки. При отсутствии реакции с его стороны автомобиль снимается с регистрации.

Если проведенное переоборудование авто привело к кардинальной смене показателей технических характеристик, то к собственнику авто применяются более строгие меры наказания. Его могут лишить прав на определенный срок. Такие же последствия при установке на машину несанкционированных элементов, к примеру, таких как фары с красными огнями или мигалки.

Документы для регистрации изменений в конструкции транспортного средства

При оформлении переоборудованного транспортного средства владельцу нужно подготовить комплект документации. Из всего перечня у него есть только базовые документы:

  • свидетельство о регистрации тс (СТС);
  • паспорт автомобиля (ПТС);
  • полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО);
  • паспорт владельца автомобиля или ОГРН (если автовладельцем является юридическое лицо).

За остальными документами собственнику авто придется обращаться в аккредитованную лабораторию и в сертифицированное СТО. Специалисты этих учреждений помогут с оформлением следующей документации:

  • заключение, оформленное по результатам проведенной экспертизы, подтверждающей соответствие внесенных изменений стандартам и безопасности;
  • протокол проверки безопасности машины;
  • договор на услуги по переоборудованию, заключенный с сервисом СТО;
  • сертификаты на используемое в процессе переоборудования оборудование, предоставляемые СТО.

При обращении в ГИБДД нужно оформить заявление на переоборудование транспортного средства, приложением к которому является весь пакет документов. Также понадобиться квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины за выдачу нового СТС и свидетельства о регистрации транспортного средства (СКТС), подтверждающего соответствие внесенных изменений в конфигурацию авто действующим техническим нормам.

Как зарегистрировать изменения в конструкцию?

Переоборудование машин лучше делать в специализированных СТО. Специалисты выполнят работы в соответствии с требованиями нормативных актов, не предложат лишнего и помогут с оформлением документации.

Внесение корректировок в конструкцию машины проводится в соответствии с определенным алгоритмом действий:

  • прохождение технической экспертизы в лаборатории с аккредитацией ЕАЭС – эксперты оформляют положительное заключение при условии, что у них не будет претензий к формату планируемой работы;
  • обращение в ГИБДД, с предоставлением выданного в лаборатории заключения для того, чтобы получить разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля;
  • внесение необходимых изменений в конструкцию машины, в соответствии с полученным разрешением;
  • прохождение технического осмотра автомобиля;
  • подтверждение соответствия новых характеристик авто нормативной документации лабораторным заключением, оформленным по итогам повторно проведенной экспертизы;
  • оплата пошлины за выдачу свидетельства о регистрации ТС и за внесение корректировок в документах на авто;
  • получение нового СТС и записи в ПТС у ГИБДД.

Изменения конструктивных и функциональных характеристик автомобиля – это процесс, который требует тщательной подготовки и соблюдения правовых норм. Если своевременно оформлять соответствующую документацию, то можно избежать штрафов. Также это убережет и от других неприятных последствий, предусмотренных законодательством за несанкционированное переоснащение транспортного средства. Соблюдение регламента проведения процедуры гарантирует легальность всех внесенных корректировок в конструкцию.

Для помощи в оформлении переоборудования автомобиля под ключ, обратитесь на портал ТРТС24. Эксперты предоставляют бесплатное консультационное сопровождение на всех этапах регистрационной процедуры.


(561) Нравится!
Прочитали: 22433
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все