Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Расчет пищевой ценности
В современном мире, где существуют такие понятия как «ЗОЖ», «сбалансированное питание», «диетологи» и прочие, расчет пищевой и энергетической ценности блюда является незаменимой процедурой для большинства людей, сегодня многие заостряют свое внимание на содержание всех показателей в готовом продукте.
Как гласит техрегламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» информация о калорийности должна находиться на упаковке любого пищевого продукта. Вывод - расчет калорийности блюд является обязательной процедурой для всех пищевиков.
Пищевая ценность включает в себя все полезные свойства пищевого продукта или блюда и включает в себя белки, жиры, углеводы, то есть весь химический состав продукта, а так же микро- и макроэлементы. Измерение производится в граммах.
Энергетическая ценность – это количество энергии, которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется в килокалориях (ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж).
Для расчета пищевой ценности любого готового блюда необходимо знать:
- точную рецептуру блюд, также способ тепловой обработки и норму закладки продуктов;
- хим. состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда, в том числе количество добавляемой поваренной соли;
- выход готового блюда;
- объем сохранности пищевых веществ при использованном способе тепловой обработки.
Если возникли вопросы, обращайтесь! Наш центр «Ростест Урал» с удовольствием ответит, все подробно объяснить, проконсультирует. Для этого просто заполните форму справа или свяжитесь со мной по указанным контактам.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий