Расчет пищевой ценности
Проголосовано: 123
Прочитали: 3787
расчет пищевой ценности расчет ценности продукта 02.10.2017 в 09:04

Расчет пищевой ценности

В современном мире, где существуют такие понятия как «ЗОЖ», «сбалансированное питание», «диетологи» и прочие, расчет пищевой и энергетической ценности блюда является незаменимой процедурой для большинства людей, сегодня многие заостряют свое внимание на содержание всех показателей в готовом продукте.

Как гласит техрегламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» информация о калорийности должна находиться на упаковке любого пищевого продукта. Вывод - расчет калорийности блюд является обязательной процедурой для всех пищевиков.

Пищевая ценность включает в себя все полезные свойства пищевого продукта или блюда и включает в себя белки, жиры, углеводы, то есть весь химический состав продукта, а так же микро- и макроэлементы. Измерение производится в граммах.

Энергетическая ценность – это количество энергии, которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется в килокалориях (ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж).

Для расчета пищевой ценности любого готового блюда необходимо знать:

  • точную рецептуру блюд, также способ тепловой обработки и норму закладки продуктов;
  • хим. состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда, в том числе количество добавляемой поваренной соли;
  • выход готового блюда;
  • объем сохранности пищевых веществ при использованном способе тепловой обработки.

Если возникли вопросы, обращайтесь! Наш центр «Ростест Урал» с удовольствием ответит, все подробно объяснить, проконсультирует. Для этого просто заполните форму справа или свяжитесь со мной по указанным контактам.


(123) Нравится!
Прочитали: 3787

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все