Сертификация электронных сигарет и другой табачной продукции фото
Проголосовано: 43
Прочитали: 7168
декларация на сигареты сертификация сигарет производство сигарет сертификат на сигареты импорт сигарет продажа сигарет

Сертификация электронных сигарет и другой табачной продукции

Курение вредит Вашему здоровью вредит бизнесу. Около 44 000 000 курильщиков в нашей стране, а все мы знаем, что спрос рождает предложение. Сигареты- самый востребованный продукт в настоящее время, как бы печально это не звучало. Соответственно бизнес в табачной сфере очень популярен, сигареты импорт

Сертификация электронных сигарет и табака - процедура, в ходе которой подтверждается соответствие заявленной продукции действующим в России стандартам и нормативам.

Все требования, которые относятся к табачной продукции, можно изучить в Техническом Регламенте Таможенного Союза "Технический регламент на табачную продукцию" 035/2014. Вся табачная продукция обязана соответствовать данному регламенту и согласно нему должна быть оформлена декларация о соответствии.

Для того чтобы оформить декларацию, необходимо предоставить собственные доказательства по соответствию и качеству табачной продукции либо провести испытания в специальных лабораториях.

Если Вы решили сами производить сигареты, то Вы должны руководствоваться ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия, либо мы можем Вам разработать свой нормативный документ, где будут прописаны все условия, которым должна удовлетворять продукция.

Также мы предоставляем услуги по регистрации нормативно-технической документации, которая защищает авторские права разработчика. Регистрация проводится на добровольной основе.

Государственные органы проверяют только знак обращения на рынке и декларацию о соответствии. Ознакомится с требованиями, какую информацию должна содержать в себе табачная продукция можно в самом техническом регламенте.

В соответствии с законодательством РФ, каждая пачка сигарет должна содержать акцизную марку, надпись какой вред несет курение и максимальную стоимость для продажи.

Помимо обязательной декларации, на сигареты также оформляется сертификат качества, вследствие чего на пачку наносится знак "добровольная сертификация"

Взамен обычным сигаретам, появились также электронные сигареты.

История возникновения уходит в 1965 годы в США, но основным успешным производителем считается китайский ученный, создавший электронную сигарету в 2003 году. Она была создана в память об отце ученого, который был заядлым курильщиком и умер от рака легких.

В связи с вступлением в силу законодательства о запрете курения в общественных местах и с бесконечной борьбой о бросании курения, электронная сигарета пользуется большим спросом.

Электронная сигарета, представляет собой устройство, которое преобразует специальную жидкость (с никотином и без) в пар, предназначенного для вдыхания.

Что касается сертификации данной продукции, то она не попадает в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, поэтому на электронные сигареты и на жидкости оформляется отказное письмо, информирующее об этом. Для подтверждения соответствия данной продукции нормативу, который определяет сам заявитель, оформляется добровольный сертификат соответствия. Благодаря нему повышается конкурентоспособность на рынке и увеличивается доверие потребителей.

Что касается электронных сигарет с зарядными устройствами от сети, то эта продукция попадает под Технические Регламенты Таможенного Союза 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств", поэтому в обязательном порядке оформляется сертификат соответствия и продукция маркируется знаком ЕАС.

В ситуациях, когда электронные сигареты поставляются на рынок вместе с зарядными устройствами, они требуют проведения обязательной оценке по техрегламентам – 004/2011 и 020/2011. Следовательно, для реализации указанных товаров изготовителю или импортеру предстоит получить сертификат по этим техрегламентам.

Во всех остальных случаях оценка соответствия электронных сигарет и жидкости для них не предусмотрена. По желанию субъект хозяйствования вправе получить на указанную продукцию добровольный сертификат. Его наличие способствует продвижению товаров на рынке, укреплению доверия потребителей и ведет к увеличению получаемой прибыли.

Для законной реализации электронных сигарет, которые заряжаются от сети (поставляются вместе с зарядными устройствами), изготовителю (импортеру) предстоит получить сертификат по техрегламентам: ТР ТС 004/2011 и 020/2011. Также на указанные изделия регистрируется декларация по ТР ЕАЭС 037/2016. Отсутствие разрешительной документации влечет за собой применение к правонарушителю штрафных санкций.

На продукцию этой разновидности, которая не требует проведения обязательной оценки, выдается отказное письмо. Также имеется возможность получения добровольного сертификата качества.

Чтобы наладить изготовление товаров этой категории, производителю понадобится разработать техусловия.


(43) Нравится!
Прочитали: 7168
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все