Сертификация насосов
Проголосовано: 95
Прочитали: 1427
декларирование насосов декларация на насосы сертификация насосного оборудования сертификат на насосы насосы 28.06.2017 в 15:34

Сертификация насосов

Любой импортер перед тем как завозить продукцию на территорию Таможенного союза должен в первую очередь позаботиться о наличии разрешительных документов, без которых его товар не пропустят на Таможне. И если вы решили импортировать насосное оборудование, то Вам необходимо оформить на него Декларацию о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза  "О безопасности машин и оборудования" (БМиО), а если насосы еще работают от сети напряжением выше 50В, то подтверждать соответствие необходимо и по регламентам ТР ТС  "О безопасности низковольтного оборудования" (НВО) и ТР ТС "Электромагнитная совместимость технических средств" (ЭМС). О том, что на насосное оборудование оформляется именно Декларация, прописано в ТР ТС "О безопасности машин и оборудования".

 

Декларирование партии насосов

Соответствие всем этим регламентам можно подтвердить одной декларацией, если оформлять ее на серийный выпуск (на срок от 1 до 5 лет). Если вам необходимо оформить декларацию всего на партию завозимого оборудования, то объединять все 3 регламента в 1 декларацию уже нельзя будет, так как согласно регламенту ТР ТС БМиО максимальный срок действия декларации на партию составляет 5 лет, а по регламентам ТР ТС НВО и  ТР ТС ЭМС партия не имеет срока действия, то есть декларация будет бессрочной. Поэтому при декларировании партии оборудования сначала оформляем Декларацию на соответствие ТР ТС НВО  и ТР ТС ЭМС, а затем оформляем Декларацию на соответствие ТР ТС БМиО прописав в ней регистрационный номер оформленной декларации по другим двум регламентам.

 

Как выглядит декларация и как она оформляется?

Согласно решению КТС No 293 Декларация ТР ТС оформляется на обычном белом листе формата А4 и заверяется заявителем (Декларантом). То есть никакие Органы по сертификации или лаборатории не могут ставить печати на Декларации ТР ТС. Ответственность за указанную в декларации информацию несет опять же только сам заявитель. Для оформления декларации заявитель должен предоставить в Орган по сертификации:
заполненное и подписанное заявление,копии учредительных документов,договор уполномоченного лица,протоколы испытаний (или образец на проведение испытаний, если нет протоколов).

Далее следовать указаниям эксперта. Стоит обратить внимание на схемы декларирования, если насосное оборудование устанавливается на опасных производственных объектах, то подтверждать соответствие необходимо будет по схеме 5Д.

 

А как же сертфиикация?

Согласно ТР ТС "О безопасности машин и оборудования" по желанию заявителя  вместо Декларации можно оформить Сертификат соответствия. Сертификат можно оформить только на основании протоколов испытаний от аккредитованной в ТС испытательной лаборатории. Ответственность за оформленный документ будет нести Орган по сертификации. Но и нужно быть готовым к тому, что документов для оформления сертификата потребуется в разы больше.

Для сертификации насосного оборудования обращайтесь к грамотным экспертам, которые смогут ответить на все ваши вопросы и помочь вам в оформлении всех необходимых документов.

info@BIZsert.ru, 8(800)775-46-41


(95) Нравится!
Прочитали: 1427

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все