наушники
Проголосовано: 0
Прочитали: 58
сертификация наушников порядок сертификации наушников 14.02.2020 в 14:13

Сертификация наушников

Сертификация наушников – это процесс подтверждения их качества, надежности и безопасности для пользователей, проводимый поставщиками на обязательной или добровольной основе. Перечень процедур, требуемых для изделий конкретного типа, определяется их назначением и сферой применения.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие разрешительные документы требуются с учетом специфики их бизнеса, помогут оформить их в сжатые сроки.

Сертификация наушников, предназначенных для воспроизведения звука

Гарнитура, применяемая для телефонной связи или для прослушивания музыки, не упомянута в Постановлении Правительства РФ №982 от 01.12.09 года, на нее не распространяется действие технических регламентов Таможенного Союза. Это означает, что подтверждение соответствия такой продукции осуществляется исключительно по доброй воле производителя (дистрибьютора).

Прохождение оценочных мероприятий – маркетинговый ход для компаний, позволяющий укрепить доверие целевой аудитории к бренду, повысить спрос на продукцию.

Оформленные разрешения открывают доступ к крупным контрактам, дают преференции при участии в конкурсах и тендерах. Например, гарнитура для разговорной связи проверяется в рамках национального стандарта ГОСТ 61842-2014. Нормативный акт предъявляет требования к следующим ее характеристикам:

  • чувствительность к напряжению;
  • чувствительность к мощности;
  • частотная характеристика;
  • емкость;
  • дребезг;
  • прочность изоляции;
  • напряжение внешнего магнитного поля и т.д.

Добровольный сертификат соответствия оформляется на официальном бланке со степенями защиты. Он действует от 1 до 3 лет, сведения о заявителе вносятся в электронный Единый реестр. Чтобы получить исчерпывающую информацию о порядке получения разрешения, обратитесь к нашим экспертам: все консультации бесплатны.

Если добровольная сертификация не входит в планы изготовителя, ему может потребоваться отказное письмо. Документ бывает необходим в следующих ситуациях:

  • сдача товара на реализацию в торговые сети;
  • провоз через таможню;
  • возникновение претензий у контролирующих инстанций.

Отказное письмо выдается аккредитованным центром без проведения испытаний продукции, на основании анализа кодов ТН ВЭД. Оно содержит официальные разъяснения, что товар не попадает под действие техрегламентов ЕАЭС и ПП №982. Эксперты нашего центра предоставят заявителю документ в кратчайшие сроки в соответствии с требованиями законодательства и устоявшейся деловой практики.

Сертификация защитных наушников

Защитные наушники подлежат сертификации в рамках техрегламента ЕАЭС 019/2011 посвященного безопасности СИЗ. Подтверждение соответствия проводится в формате декларирования. Оно включает анализ документации предпринимателя и лабораторные исследования продукции, в ходе которых проверяются следующие ее свойства:

  • санитарно-химическая безопасность;
  • отсутствие выступов, способных спровоцировать раздражение или травмирование кожи;
  • токсиколого-гигиенические показатели;
  • надежность, способность сохранять защитные свойства в разных условиях;
  • корректность маркировки и оформления сопроводительной документации и т.д.

Подтверждение соответствия проводится для серийного выпуска товара (максимальный срок действия разрешения составляет 5 лет) или для отдельной партии продукции. Декларация ТР ТС предоставляется в электронном виде, ее распечатка не обязательна. Необходимое приложение к ней – протокол испытаний, который служит доказательством надежности и безопасности проверенных изделий. Информация о заявителе, прошедшем оценку, вносится в электронный реестр ФСА.

Порядок сертификационных мероприятий

Чтобы оформить разрешительные документы на товар, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Обратитесь в наш центр с запросом по телефону или по интернету. В ходе бесплатных консультаций с экспертами узнайте сроки и цены выполнения работ, определите оптимальную схему сертификации продукции. Подпишите с нами договор о сотрудничестве.
  2. Соберите с нашей помощью необходимую документацию согласно списку, составленному экспертом.
  3. Предоставьте нам образцы товара и акт их отбора. Дождитесь окончания проверки изделий в выбранной нами аккредитованной лаборатории.
  4. Узнайте итоги проведенной проверки. При положительном результате получите надлежащим образом оформленные разрешения, при отрицательном – подробные рекомендации для устранения выявленных недочетов.

Мы выстраиваем схему взаимодействия так, чтобы сэкономить время клиента, освободить его от всех хлопот, сопутствующих сертификационному процессу. Мы берем на себя взаимодействие с государственными инстанциями и гарантируем предпринимателю положительный результат работы.

Чтобы подробнее узнать о наших услугах и ценах, обратитесь к экспертам по телефону или по интернету: все консультации бесплатны.


(0) Нравится!
Прочитали: 58

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все