Сертификация ножей
Проголосовано: 93
Прочитали: 2483
оружие ножи сертификация ножей холодное оружие клинковое оружие охотничьи ножи шкуросъемный нож спортивные ножи кухонные ножи декларация на ножи сертификат на ножи сертификация оружия

Сертификация ножей

Ножи  являются холодным клинковым оружием и подразделяются на следующие типы: ножи спортивные; охотничьи; ножи, предназначенные для ношения с национальными костюмами (например, казачьей формой); ножи для выживания (ФЗ №150).

Все вышеперечисленные позиции  подлежат обязательной сертификации согласно ПП №982.

Если же ножи являются кухонными, то согласно вышеупомянутому Постановлению Правительства  (в нем присутствует позиция «приборы столовые и принадлежности кухонные» - ножи в том числе) подтверждать их соответствие ГОСТу необходимо в форме принятия декларации.

Для чего требуется сертификат на нож?

Пройдя процедуру подтверждения соответствия, вы сможете законно осуществлять оборот оружия на территории Российской Федерации (производство, экспорт, импорт).

Как получить сертификат на нож?

Для того, чтобы начать сертификацию, необходимо предоставить комплект документов (заявку, нормативный документ на производство – если производите сами, учредительные документы, паспорт – если оформление на физ.лицо, и, соответственно, сам нож для проведения испытаний).

По итогу сертификации будет оформлен протокол испытаний, на основании которого регистрируется сертификат, и сформирован информационный лист с изображением внешнего вида ножа и указанием всех его характеристик.

Оформление декларации на нож

Так как кухонные ножи не относятся к оружию, для их подтверждения соответствия предусмотрена декларация, а не сертификат. И сама процедура оформления  документа проще (по итогу будет только протокол и декларация, информационный лист не требуется).


(93) Нравится!
Прочитали: 2483

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все