Сертификация светодиодных светильников
Проголосовано: 101
Прочитали: 1354
сертификация светодиодных светильников сертификация светильников 29.06.2017 в 10:03

Сертификация светодиодных светильников

Самыми распространёнными источниками света в наше время являются светодиодные светильники. Они устанавливаются везде, начиная с освещения производственных площадок заканчивая освещением каких-нибудь прикроватных зон в детской комнате. То есть сфера применения светодиодных светильников очень обширная, поэтому очень важно, чтобы данная продукция была абсолютно безопасна в процессе эксплуатации. Ведь в бытовых условиях светильники используют не только взрослые, но и дети. 

Безопасность светодиодных светильников подтверждается проведением испытаний на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" и "Электромагнитная совместимость технических средств". Если светильники проходят испытания с положительным результатом, то на основании протоколов испытаний оформляется сертификат соответствия, который будет действовать на всей территории Таможенного союза. То есть это очень выгодно для изготовителей, так как они смогут продавать свою продукцию на территории 5 стран, не проходя каждый раз новые этапы подтверждения. 

Сертификат можно оформить на срок до 5 лет включительно, либо на партию продукции. При оформлении сертификата на срок более 1 года ежегодно необходимо будет подтверждать его путём прохождения инспекционного контроля. Инспекционный контроль нужен для того чтобы подтвердить, что в течение года не менялся ассортимент светильников, не вносились изменения в конструкцию, и что продукция так же остаётся безопасной для эксплуатации населением. При отказе от прохождения инспекционного контроля сертификат прекращает действовать и аннулируется. Об этом вносится соответствующая запись в реестр Таможенного союза. 

Для оформления сертификата в орган по сертификации необходимо предоставить:

  • заполненное и подписанное заявление 
  • копии учредительных документов
  • конструкторскую, эксплуатационную и нормативно-техническую документацию на светильники
  • сертификат системы менеджмента качества (при наличии)
  • договор аренды или свидетельство о собственности производственных помещений (если изготовитель резидент Таможенного союза)
  • контракт поставки и товаросопроводительную документацию (если сертификат оформляется на партию)
  • договор уполномоченного лица (если производитель зарубежный)
  • образцы светильников для проведения испытаний

Если у вас остались вопросы по сертификации светильников, вы можете задать их заполнив форму справа. 


(101) Нравится!
Прочитали: 1354

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все