Сертификат Health фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 297

Сертификат Health

Зачем нужен сертификат Health. Кто оформляет сертификат Health. Где можно пройти сертификацию. Этапы прохождения процедуры. Лабораторные исследования продукции. Стоимость оформления сертификата.

Health сертификат оформляют предприниматели, которые занимаются экспортом продовольственных товаров. Это требование законодательства многих стран мира. Без сертификата невозможно экспортировать продукцию в страны Европы, Азии, США, Германию, Канаду и многие другие страны.

Документ подтверждает определенные характеристики продовольствия и соответствие требованиям безопасности, установленным международными стандартами.

Наличие сертификата свидетельствует о том, что продукт не представляет опасности для здоровья потребителя и не может нанести вред окружающей среде. Если законодательство принимающей страны требует наличия Health Certificate в обязательном порядке, без документа продукция не сможет быть ввезена на территорию страны-получателя.

Особенности оформления сертификата Health

Сертификат здоровья, разрешающий экспорт продовольственных изделий, выдают территориальные подразделения Россельхознадзора или аккредитованные органы по сертификации. Его оформление является обязательным условием для предпринимателей, выпускающих на зарубежные рынки продукты питания, такие как:

  • фрукты, овощи, варенье, джемы;
  • кондитерские изделия;
  • соусы, приправы, специи, пряности и различные пищевые добавки;
  • детское, диетическое питание;
  • мука, макаронные изделия;
  • масло;
  • напитки, соки, минеральная вода, чай, кофе, какао-порошок и др.

Для оформления Health Certificate нужны лабораторные исследования, которые проводятся с целью проверки безопасности продуктов и соблюдения необходимых требований в процессе их производства. По результатам процедуры составляется протокол испытаний, который является основанием для выдачи документа. В нем содержатся следующие сведения:

  • название исследуемой продукции, количество, вес;
  • данные о стране-экспортере (наименование, местонахождение поставщика);
  • данные о производителе (страна, местонахождение, название компании);
  • сведения о стране-получателе продукции;
  • условия, сроки поставки;
  • условия хранения / транспортировки;
  • номер партии;
  • дата изготовления;
  • стандарты ГОСТ или технические условия, согласно которым изготовлен товар;
  • информация о проведенных испытаниях и др.

Health Certificate оформляется на каждую партию товаров. В нем указываются сведения о том, что продукция пригодна для употребления в пищу. Эта информация прописывается в том случае, если продукт соответствует требованиям технического регламента ТС 021/2011. Это основной регламент, который устанавливает нормы безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории ЕАЭС. В зависимости от вида экспортируемых продовольственных товаров, они могут попадать под действие и других «пищевых» регламентов. Оценка соответствия проводится в форме декларирования, а для некоторых товаров – государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

Для продуктов животного и растительного происхождения предусмотрены отдельные условия. На свежее непереработанное мясо необходимо оформить ветеринарный сертификат. На семена, бобовые культуры и прочую растительную продукцию Россельхознадзор выдает фитосанитарный сертификат.

Указанные документы прилагают к товаросопроводительной и транспортной документации для предъявления сотрудникам таможни во время таможенного оформления груза.

Также Health Certificate может содержать в себе сведения об отсутствии генетически модифицированных организмов. Данная информация должна подтверждаться документально. Для этого проводятся дополнительные испытания, в результате которых изготовитель получает заключение об отсутствии ГМО.

Что требуется для прохождения процедуры?

Чтобы получить Health Certificate на выпускаемый товар, можно обратиться за помощью к специалистам центра сертификации. Заявитель должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории России.

Для прохождения процедуры необходимо предоставить:

  • копии ИНН, ОГРН, учредительной документации заявителя;
  • подробные сведения о заявленном продовольственном изделии или ассортименте товаров;
  • при наличии – протоколы испытаний, проведенных ранее, декларации о соответствии, добровольные сертификаты и т.д.

Точный список документов формируется во время предварительной консультации. После анализа представленной документации и экспертной оценки продукта в условиях лаборатории, специалисты принимают решение о возможности выдачи Health Certificate.

Стоимость и сроки оформления сертификата здоровья зависят от многих факторов – типа и ассортимента товаров, объема необходимых исследований и количества протоколов испытаний. Если остались вопросы, обращайтесь! Консультации бесплатные.

(1) Нравится!
Прочитали: 297
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все