Сертификат на микрозелень
Проголосовано: 126
Прочитали: 9875
сертификат на микрозелень микрозелень декларация на микрозелень сертификация микрозелени декларирование микрозелени 05.07.2017 в 17:40

Сертификат на микрозелень

Набирает популярность такой вид пищевой продукции как микрозелень.

Микрозелень - это первые всходы различных растений (пшеница, салат, редис, свекла, базилик, брокколи, горох, греча, кинза и прочие), которые употребляются в пищу еще до того, как растение начинает давать первые листочки. Основной категорией потребителей данной продукции являются приверженцы здорового питания. Связан рост популярности микрозелени с тем, что в период активного роста растения имеют наибольшую пищевую ценность и наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, можно быть уверенными, что такую зелень не успевают обработать химическими веществами от вредителей и болезней.

Как оформить сертификат?

Сертификация микрозелени проводится аналогично сертификации обычной свежей зелени по техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 021/2011). В результате процесса сертификации вы получаете декларацию о соответствии ТР ТС и протокол испытаний, на основании которого была зарегистрирована декларация. Протокол испытаний будет содержать все нормы, показатели безопасности и данные по ним, полученные в ходе испытаний продукции.

Декларация выдается сроком до 5 лет и действует на всей территории стран-участниц Таможенного союза.

Если вы импортируете или производите микрозелень и вам нужны разрешительные документы для прохождения таможни или для вывода продукции в продажи, обращайтесь по форме обратной связи - я дам подробную консультацию и оформлю вам нужный документ.

Сертификат на микрозелень не относится к обязательным документам, которые необходимы для производства или продажи продукции.

Обязательная оценка соответствия микрозелени осуществляется в форме декларирования соответствия. В ходе организации процедуры проводится оценка соответствия требованиям регламентов ТС, под действие которых попадает товар. Это ТР ТС 021/2011 и 022/2011. Для получения декларации продукция проходит лабораторные испытания, по результатам которых принимают решение о декларирование.

Сертификация проводится исключительно по добровольному желанию заявителя. В ходе процедуры товар проверяется на соответствие требованиям нормативной документации. Поскольку на данный момент ГОСТ на микрозелень отсутствует, продукцию оценивают по нормам, отраженным в ТУ.

Точную информацию по стоимости процедур оценки соответствия микрозелени вы сможете получить, предоставив документацию на продукцию и необходимую информацию нашим специалистам.

Стоимость сертификации будет зависеть от:

  • типа документов, которые будут оформляться на товар. Это может быть обязательная декларация, добровольный сертификат и прочие документы, необходимые заявителю;
  • ассортиментный перечень товара, для которого получают разрешительные документы;
  • выбранная схема оценки соответствия;
  • необходимость оказания помощи заявителю в сборе пакета документов для сертификации и проведении лабораторных испытаний образцов товара;
  • сроки, в которые заявитель желает получить разрешительный документ, но при условии соблюдения всех требований ТР и регулирующего законодательства.

Оценка соответствия микрозелени потребует предоставления:

  • регистрационного свидетельства заявителя;
  • ИНН;
  • нормативной документации на продукцию. Это может быть государственный стандарт или технические условия на товар. Поскольку ГОСТа на микрозелень нет, заявитель должен предоставить технические условия на товар. При отсутствии ТУ наши специалисты готовы помочь в оформлении документа;
  • сведения о компании, выпускающей продукцию;
  • договор уполномоченного представителя, контракт на поставку, инвойс, если к процедуре представлен импортный товар;
  • сертификат ХАССП (при его наличии);
  • протоколы испытаний, проведенных до обращения заявителя в ЦС.

Обязательная оценка соответствия микрозелени проводится в форме декларирования соответствия требованиям ТР ТС. Сертификация – добровольная процедура, в ходе которой подтверждается соответствие требованиям нормативной документации. Процедура включает этапы:

  1. Направление заявки в ЦС.
  2. Предоставление документации.
  3. Идентификация продукции.
  4. Определение оптимальной схемы оценки.
  5. Предоставление (отбор) образцов продукции.
  6. Оценка образцов в лабораторных условиях.
  7. Получение протокола испытаний.
  8. Оформление, регистрация декларации.
  9. Добровольная оценка качества и оформление прочих документов, необходимых заявителю.
  10. Направление оригиналов документации заявителю.


(126) Нравится!
Прочитали: 9875

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все