стулья
Проголосовано: 45
Прочитали: 1669
мебельная продукция декларация на мебель сертификат на стул разрешительные документы на стулья 26.06.2017 в 13:05

Сертификат на стулья

Мебельная продукция – это одна из категорий товаров, подтверждение безопасности которой регламентируется законодательством в рамках Таможенного союза, а именно – ТР ТС 025. Согласно данному регламенту сертификат соответствия на детские стулья нужен для возможности ех законного изготовления и продажи на территории России и остальных стран ЕАЭС. На стулья, предназначенные для взрослых, оформляется декларация, согласно тому же регламенту.

И сертификат, и декларация – документы обязательные, без наличия которых установлен запрет на реализацию мебели.

Для оформления декларации потребуется:

  • заявка на проведение процедуры (унифицированную форму направим вам на эл. Почту, для этого заполните форму справа),
  • карточка компании (юр. данные + банковские реквизиты для заключения договора),
  • скан-копии уставных (ИНН, ОГРН),
  • нормативный документ на производство (ГОСТ, Технические условия, Стандарт организации),
  • договор уполномоченного лица (при импорте продукции и оформлении декларации на серийный ввоз, то есть на определенный срок: 1, 3 или 5 лет),
  • контракт и инвойс (для ввозимой конкретной партии продукции),
  • образцы продукции для испытаний.

Для оформления сертификата на стулья потребуется:

Та же документация, которая перечислена выше + выезд нашего специалиста на производство (согласно регламенту, при сертификации на серийный выпуск продукции по схеме сертификации 1С требуется акт анализа производства – акт, составляемый при исследовании производственной площадки уполномоченным экспертом от органа сертификации).

Либо же, если оформить сертификат на партию товара, а не на серийный выпуск, выезд эксперта не потребуется, достаточным условием будет предоставление образцов изделий.

О нормативных производственных документах

При осуществлении изготовления стульев (собственно, как и любой другой) производителю необходимо иметь в наличии нормативный документ, согласно которому и осуществляется весь производственный процесс изделий. Им может выступать ГОСТ, Технические условия (ТУ) или же Стандарт организации (СТО).

В чем заключаются отличия?

  • ГОСТ – государственный стандарт, имеющийся в свободном доступе в интернете, который вы можете использовать при условии того, что ваша продукция и производственный процесс соответствуют всем его требованиям.

В случае выбора ГОСТа, как основополагающего документа, вам нужно будет приобрести его официальную версию, так как норматив должен храниться у вас на производстве, а версия, скаченная из интернета, может быть либо неполная, либо устаревшая, либо видоизмененная. Также на официальной версии будет выписана именно на вашу компанию.

  • ТУ – нормативный документ, аналогичный ГОСТу по своей структуре и содержанию, но отличие заключается в том, что ТУ разрабатывает и вводит в действие сам производитель. Либо же данную услугу можем оказать вам мы, но сути в оформлении и исполнении документа это не меняет, никаких сторонних пометок, кроме вашей подписи и печати, на ТУ не ставится.

В связи с чем может быть недоверие со стороны потребителей, то есть сомнения, насколько грамотно и допустимо составлены ТУ.

Чтобы таких сомнений не возникало, предлагаю вам следующее:

  • Регистрацию ТУ – внесение ТУ в единый реестр, находящийся в общем доступе, то есть потребители смогут проверить наличие ваших ТУ в реестре.
    Сам текст ТУ, конечно же, будет недоступен, так как является интеллектуальной собственностью разработчика, а вот номер, наименование и держатель ТУ будут видны.
  • Экспертиза ТУ – суть экспертизы заключается в том, что уполномоченный эксперт внимательно изучает текст на соответствие его действующему в стране законодательству, дабы не было никаких противоречий, а лишь полное соответствие, и по итогу успешного прохождения процедуры выдает экспертное заключение с подписью, печатью и номером.

Согласно вышенаписанному становится понятно, что данные процедуры не являются взаимоисключающими, а скорее взаимодополняющими, так как смысловые нагрузки в значительной степени отличаются друг от друга.

Для оформления всей разрешительной документации, а также нормативно-технической, вы можете обратиться в наш сертификационный центр, также есть предложение по оформлению «под ключ» для начинающих предпринимателей, не имеющих на данном этапе ничего, кроме зарегистрированного юридического лица!


(45) Нравится!
Прочитали: 1669

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все