Сертификат на зажигалки фото
Проголосовано: 20
Прочитали: 4696

Сертификат на зажигалки

Для производства, импорта и продажи зажигалок необходимо получить документы, подтверждающие их безопасность для потребителя. Этапы оформления узнаете из нашей статьи.

Зажигалки со стороны сертификации делятся на два типа: питаемые от сети и прочие.
На прочие зажигалки (бензиновые, газовые) действует национальное законодательство РФ, поэтому для их ввоза и продажи необходимо иметь Декларацию соответствия ГОСТР.

Данный документ подтверждает безопасность зажигалок в соответствии со стандартом ГОСТР 51627-2000. Возможно оформление на срок до 3 лет.
На зажигалки, питаемые от сети необходимо подтверждение по Техническим Регламентам Таможенного Союза. В зависимости от напряжения будет зависеть документ.


Добровольный сертификат


Если нужно помимо безопасности озвучить и подтвердить отдельные качественные характеристики, то любой продавец может получить Добровольный сертификат на соответствие продукции необходимым ему требованиям и документам.


Что требуется предоставить для получения сертификата и декларации?

  • сканы ИНН, ОГРН заявителя;
  • нормативный документ на производство (для изготовителя РФ);
  • паспорт изделия;
  • заявка;
  • контракт на поставку (при сертификации конкретной партии);
  • карточка с реквизитами.

Где можно получить документы?


В нашем центре Вы сможете оформить все необходимые документы для продажи. Специалисты всегда готовы ответить на Ваши вопросы.

Для производства, импорта и продажи зажигалок необходимо получить документы, подтверждающие их безопасность для потребителя. Для этого заявителем проводится оценка соответствия изделий заданным нормам безопасности в форме декларирования. Декларация в зависимости от типа товара регистрируется в рамках техрегламентов ЕАЭС или госстандартов ПП РФ 982.

Сертификация зажигалок — это добровольная процедура, которая реализуется дополнительно с помощью сертификационного органа. Процесс включает следующие этапы

  • заполнение и подача заявки на проведение оценочной процедуры;
  • предоставление образцов для тестирования и необходимых документов на продукцию;
  • исследование предоставленных изделий, анализ документации;
  • заполнение и выдача сертификата.

Максимальный период, на который допускается зарегистрировать обязательную декларацию для серийного производства, составляет 5 лет; для партии временные рамки не устанавливаются. Добровольный сертификат качества, что выдается после независимой оценки, также оформляется на серию, но максимально на 3 года, а также на разовую поставку - без срока действия.

Задекларировать соответствие необходимо производителям товара, импортёрам и продавцам для законной реализации изделий на рынке ЕАЭС. За продажу продукции без разрешительной документации предусмотрены штрафы, конфискация, а в отдельных случаях и приостановление деятельности предприятия.


(20) Нравится!
Прочитали: 4696
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все