Заказать тендер
Сертификат на жидкость для электронных сигарет
Проголосовано: 402
Прочитали: 1381
электронные сигареты 22.06.2017 в 16:26

Сертификат на жидкость для электронных сигарет

С конца 2016 года Вы уже не встретите надпись на этикетке или в сертификате соответствия «Жидкости для электронных сигарет» или «для электронных парогенераторов», поскольку 30 ноября 2016 г. Федеральным законом № 401-ФЗ было введено следующее понятие: «Жидкости для электронных систем доставки никотина».

При этом если данная система доставки является многоразовой, то она не облагается дополнительно налоговым акцизом. Но вернемся к вопросу сертификации продукции.

Как правило, с необходимостью сертификации к нам обращаются отечественные изготовители. И здесь первый шаг – это разработка Технических условий (ТУ), поскольку ГОСТа на данную продукцию нет, а качество продукции в нашей стране должно проходить внутренний контроль непосредственно на предприятии по нормативному документу.

И второй шаг (он же завершающий) – оформление Добровольного сертификата в системе ГОСТ Р.

В дополнение всегда можно оформить отказное письмо о том, что обязательных документов (сертификатов или деклараций) на данную продукцию по действующему законодательству не требуется. Особенно это стало актуально с момента вступления в силу Технического Регламента Таможенного Союза о безопасности табачной продукции, куда жидкости для электронных систем доставки никотина не попали.

Весь пакет вышеперечисленных документов (ТУ, Добровольный сертификат, отказное письмо) удобно оформить прямо у нас. Разработку Технических условий тем не менее может выполнить Ваш технический специалист, соблюдая требования ГОСТа 2.114-95.

Возможно, у Вас возникнут какие-то вопросы по предложенной теме, пожалуйста, обращайтесь.


(402) Нравится!
Прочитали: 1381

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все