Сертификат соответствия на асфальт фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 3018
асфальт сертификат соответствия на асфальт санитарный сертификат на асфальт добровольный сертиификат на асфальт

Сертификат соответствия на асфальт

Однако обязательной сертификации/декларированию по 014 ТР ТС подлежит только сырье, то есть битум, песок, щебень, гравий, цемент. А сам асфальт, как конечный продукт, не нуждается в обязательной процедуре подтверждения соответствия

Асфальт – это смесь битума с разными минеральными материалами – гравием, песком, щебнем. 014 технический регламент Таможенного (Евразийского экономического) Союза обязывает производителей (поставщиков) получать разрешительные документы (сертификаты и декларации), подтверждающие качество материала и соответствие утвержденным нормам и требованиям.

Однако обязательной сертификации/декларированию по 014 ТР ТС подлежит только сырье, то есть битум, песок, щебень, гравий, цемент. А сам асфальт, как конечный продукт, не нуждается в обязательной процедуре подтверждения соответствия.

Также, в соответствии с 982 постановлением асфальт не входит в список объектов обязательного подтверждения соответствия национальным нормам.

Как доказать, что асфальт качественный?

Существует ряд добровольных документов и стандартов группы ИСО, получив или внедрив которые вы сможете добросовестно афишировать, что ваша продукция качественна, безопасна и достойна пристального внимания на рынке среди похожей продукции конкурентов.

  • Добровольный сертификат в системе ГОСТ Р или любой добровольной системе, например, системе EAC AUDIT.

Принято считать, что сертификат в системе ГОСТ Р более «правильный» и надежный. Это происходит потому, что основываясь на недавнем прошлом нашей страны, мы привыкли думать, что государственные стандарты – это хорошо.

Это действительно так. Но мир развивается, у общества появляются новые потребности. В этой связи сегодня существуют добровольные системы сертификации, которые, тем не менее, не хуже системы ГОСТ Р. Они также проходят аккредитацию и имеют право выдавать сертификаты в пределах своей компетенции.

Таким образом, в зависимости от вида асфальта, можно получить просто сертификат соответствия на асфальт, сертификат соответствия на сульфированный асфальт (водорастворимый черный порошок на основе битума), сертификат соответствия на холодный асфальт (асфальтовая смесь из более эластичного битума, используемая при низких температурах) и др.

При этом немаловажно, что в добровольном сертификате заявитель сам выбирает показатели и требования безопасности, на которых он хочет акцентировать внимание и подтвердить их с помощью данного документа.

  • Санитарный сертификат

Это неофициальное название документа, подтверждающего удовлетворение санитарно-гигиенических требований и норм, предусмотренных единым санитарным законодательством Таможенного Союза. Корректное название документа – экспертное заключение (ЭЗ) или свидетельство о государственной регистрации (СГР) (взамен ранее существовавшему санитарно-эпидемиологическому заключению). Какой документ необходимо оформлять – ЭЗ или СГР – зависит от того, под какой перечень подпала продукция согласно Единым санитарным требованиям, утвержденным решением № 299 от 18.06.2010 г. При этом, СГР является обязательным документом, ЭЗ – добровольным.

  • Сертификаты группы стандартов ИСО

Сертификатов ИСО существует великое множество – в области экологии, в области охраны здоровья, в области пищевого производства, в области менеджмента качества ведения бизнеса и др. Внедрив у себя на производстве любую подходящую систему ИСО, вы получаете качественный менеджмент производственными процессами, и, как следствие, качественный продукт/услугу на выходе. Системы ИСО может внедрять любая компания, независимо от размеров, видов деятельности и других факторов.

Какими еще способами можно приобрести конкурентное преимущество?

Можно получить сертификат проверенной и надежной компании в любой актуальной системе, например, Межрегиональная ассоциация надежных исполнителей (МАНИ) или Регистр (Реестр) проверенных организаций (РПО). Сертификат РПО, например, подтвердит, что фирма «чиста» на предмет налоговых и иных задолженностей, что говорит о ее добросовестности и платежеспособности.

Кроме того, в дополнение или отдельно можно оформить протокол испытаний асфальта. Протокол испытаний – это документ, который лишний раз убедит потребителей/заказчиков, что продукция качественна. Вдобавок, в соответствии с законодательством, протокол обязан храниться у заявителя в течение продолжительного времени.

Можно ли получить сразу несколько документов?

Все вышеперечисленные документы можно получать как по отдельности, так и в совокупности, компилируя любые из них по вашему желанию.

В любом случае, чем больше подтверждающих сертификатов и иных свидетельств и заключений, тем весомее и убедительнее выглядит ваша продукция и тем больше шансов закрепиться на рынке, выиграть государственные конкурсы и выделиться среди конкурентов.

Наш сертификационный орган оформляет все виды документов. Если остались вопросы, обращайтесь. Наши специалисты всегда рады помочь!


(3) Нравится!
Прочитали: 3018
Преимущества компании
ПРИНИМАЕМ ДОКУМЕНТЫ ПО E-MAIL
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА
БЕСПЛАТНО ДОСТАВЛЯЕМ ГОТОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
РАБОТАЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЯ
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все