Сертификат соответствия на болты  фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 3336

Сертификат соответствия на болты

Этапы сертификации болтов. Необходимые документы для оформления. Бесплатные консультации.

Болты – один из самых распространённых видов крепежных изделий. По конструкции болт представляет собой металлический стрежень с винтовой резьбой, с помощью которой скрепляются разъемные соединения. Данный вид крепёжного изделия используется практически во всех конструкциях и производствах: начиная с бытовой техники и мебельной продукции, заканчивая промышленными и автомобильными производствами. В связи с широкой областью применения болтов, существует несколько их классификаций: черные и оцинкованные, по размеру головки, по типу стержня, по типу резьбы и т.д Виды этой продукции насчитывают несколько десятков. Тем не менее, в контексте сертификации удобнее будет различать их по области, в которой они применяются.

Как правило, болты не подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования или сертификации. Крепежные изделия, за некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, не указаны ни в перечнях ПП РФ 982, ни в текстах Технических Регламентов Таможенного союза (ТР ТС). Следовательно, наличие разрешительной документации на болты не является обязательным требованием для производителя или импортёра продукции.Несмотря на это, предприниматели добровольно подтверждают качество крепежей и получают сертификат на болты.

Каким образом подтверждается соответствие болтов?

На тот ассортимент продукции, что не попадает под обязательную оценку соответствия в форме декларирования или сертификации, можно оформить добровольный сертификат соответствия на болты (ДСС). Данный документ на тех же основаниях, что и обязательные разрешения, подтверждает соответствие продукции требованиям и нормам безопасности, установленным гостандартами или техническими условиями. Часто можно встретить такую формулировку документа, как «сертификат качества на болты». Препринимателю следует знать, что под ней и подразумевается добровольный сертификат на болты.

Еще одним полезным документом, который избавит от уточняющих вопросов инспекционных органов и покупателей, – Отказное письмо (ОП). В нем аккредитованный орган разъясняет факт отсутствия конкретно на этот вид продукции разрешительных документов по ПП РФ 982 и ТР ТС и подтверждает, что их наличие не является обязательным требованием для реализации. Ещк одно преимущество этого документа заключается в том, что он является бессрочным.

Например, для продажи анкерных болтов достаточно получить добровольный сертификат соответствия и отказное письмо.

На какие болты необходимы обязательные разрешительные документы?

Большинство крепежных изделий не нуждаются в обязательном подтверждении соответствия, однако существует ряд наименований, на которые необходимо оформить документ о соответствии требованиям и нормам Технических Регламентов Таможенного союза.

Это требование касается клеммных болтов, которые используются при укладке рельс. Также это распространяется и на шатунные болты, которые применяются в области машиностроения. Как было сказано выше, на эти наименования документы оформляются в обязательном порядке.

Таким образом, при ответе на вопрос, подлежит ли данная продукция обязательному подтверждению соответствия или нет, необходимо изучить область применения.

Дополнительные документы на болты:

Мы помогаем оформить широкий спектр документов, которые помогут повысить конкурентоспособность и открыть новые возможности на рынке. Среди них:

  • сертификаты, подтверждающие деловую репутацию - как правило, требуются при конкурсных процедурах;
  • сертификат системы менеджмента качества ИСО/ISO - также часто является требованием для участия в тендерах и госзакупках;
  • разработка этикеток и штрихкодов, которые значительно упрощают процесс реализации и учета продукции.

За бесплатной консультацией по оставшимся вопросам и уточнению стоимости документов обращайтесь к специалистам нашего центра.

Добровольная оценка крепежных изделий включает следующие действия:

  • Подача заявления в специализированный центр.
  • Сбор документов, необходимых для сертификации.
  • Отбор образцов товара и проведение экспертизы.
  • Получение протокола, где указан вывод о соответствии крепежа заявленным критериям качества и безопасности.
  • Оформление сертификата.

Выбор независимой системы, параметров и нормативного документа для проверки предоставляется заявителю.

Документ действует только в пределах России и выдается:

  • для серийного выпуска на 1-3 года;
  • для разовой поставки без ограничений по времени.

Пролонгация документации не предусмотрена, поэтому по истечении заявленного периода процедура организуется снова, включая лабораторные исследования.


(3) Нравится!
Прочитали: 3336
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все